Imprimir

Notícias / Chef Eliane Carvalho

Chefe Eliane Carvalho ensina a fazer arroz com sobras de Peru

Chef Eliane Carvalho

 Arroz com sobras de Peru



Leia mais:
Chef Eliane Carvalho ensina a fazer panetone recheado com mousse de chocolate para o natal
Chef Eliane Carvalho ensina a fazer receita rápida de creme de batata com abacaxi para salada de natal

Tempo de Preparo: 50 minutos
Rendimento: 06 Porções

Ingredientes

Sobras de peru cortado em cubos pequenos ou lascas
800 g de arroz branco normal
01 Garrafa de cidra de maçã
200 g de cebola picadinha
03 Dentes de alho moído
01 Xícara (chá) de passas
01 Xícara (chá) de amêndoas laminadas douradas
03 Colheres (sopa) de manteiga
03 Colheres (sopa) de azeite
Cebolinha verde
Sal
Pimenta



Preparo: Coloque a garrafa de cidra inteira para reduzir a metade. Reserve. Lave o arroz duas horas antes de usar para que fique bem sequinho. Reserve. Em uma panela, coloque o azeite, o alho e a cebola, doure o arroz até ficar bem soltinho do fundo da panela. Adicione a cidra reduzida, espere absorver completamente o líquido. Cubra com água fervendo e cozinhe até secar. Adicione então, as passas, os cubos de peru, acerte o sal e a pimenta, complete com água suficiente para amaciar, cozinhe tampado até secar bem. Antes de servir, misture a manteiga, a cebolinha verde e as amêndoas. Sirva imediatamente.


 
 
Imprimir