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Em MG, criadores antecipam o uso de silagem na alimentação do gado
Globo Rural
Em um pasto em Coração de Jesus, região norte de Minas Gerais, o gado procura o que ainda restou do capim.
Por conta da estiagem, a pastagem ressecou e o criador Edmar Fernandes precisou retirar as vacas. No espaço, agora só ficam os bezerros.
A alimentação dos outros animais é feita à base de ração: um composto de milho, farelo de soja e sal mineral. Mesmo assim, houve queda na produção de leite, nos últimos três meses, a redução chega a 34%.
Este ano, a seca na região norte de Minas chegou mais cedo. Não chove por lá desde o mês de março e o milho não brotou da maneira esperada.
Há um mês, o gado matava a sede em um lago. Hoje, o reservatório está quase seco e o pouco que ainda resta não serve nem para os animais.
Sem ter o que comer e com o pouco de água que ainda resta para o gado, alguns produtores temem perder parte do rebanho.
De acordo com a Emater, em Coração de Jesus choveu menos de 50 milímetros nos últimos dois meses, volume bem abaixo do esperado, já que a estiagem estava prevista para começar em junho. A previsão de novas chuvas para a região é só para outubro