Imprimir

Notícias / Gastronomia

Bolo amanteigado: anote a receita simples de Lorraine Pascale

G1

Ingredientes:
130g de manteiga
60g de açúcar refinado
130g de farinha de trigo
60g de farinha de arroz
1 pitada de sal

Modo de preparo:
Em uma tigela grande, coloque a manteiga e o açúcar. Bata bem até a mistura ficar clara e macia. Acrescente as duas farinhas e uma pitada de sal. Continue misturando até a massa ficar lisa e uniforme.

Por fim, faça uma bola e depois distribua em uma fôrma de fundo falso de 20cm. Aperte a beirada com os dedos para criar uma borda ondulada. Fure toda a massa com um garfo e corte em oito pedaços. Deixe descansar por 30 minutos. Passado esse tempo, leve ao forno para assar por 30 a 35 minutos a 170ºC. Antes de servir, polvilhe açúcar refinado sobre o bolo e deixe esfriar.
Imprimir