Notícias / Esportes

Cuiabá derrota Icasa na Arena Pantanal e garante vaga na Série ‘C’ de 2016

De Sinop - Alexandre Alves

O Cuiabá venceu o Icasa (CE) por 2 a 1, neste domingo a noite, na Arena Pantanal, em jogo válido pela última rodada da fase de classificação do Campeonato Brasileiro da Série ‘C’. Com o resultado, o ‘Dourado’ terminou o certame na 7ª posição do grupo ‘A’, com 19 pontos, e garantiu participação da Terceira Divisão do futebol nacional, em 2016.

Mas o jogo não foi fácil. Os gols do time mato-grossense foram marcados apenas no segundo tempo, por Kaique, aos 16 minutos, e Alex Willian, aos 39. Ambos os jogadores saíram do banco de reservas para ajudar o Dourado a conseguir a vitória. Após o Cuiabá abrir 2 a 0, o Icasa ainda diminuiu o placar no final do jogo, com um gol de Guido, cobrando falta.

Para 2016, além do Campeonato Mato-grossense, o Cuiabá tem garantido participação na Série ‘C’, Copa do Brasil, Copa Verde e Sul-Americana. O objetivo da diretoria era conseguir o acesso à Série ‘B’ do brasileirão já neste ano, mas, depois de conquistar dois títulos em 2015 (estadual e Copa Verde), o time não obteve bom rendimento e passou a maior parte do campeonato na parte de baixo da tabela.