O aumento na capacidade das indústrias e a procura por coprodutos propiciou aumento no esmagamento de soja entre os meses de janeiro e julho deste ano em Mato Grosso. Ao todo, foram esmagados 7,53 milhões de toneladas.
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Segundo dados divulgados pelo Instituto Mato-grossense de Economia Agropecuária (IMEA), divulgados nesta semana, somente no mês de julho houve esmagamento de um milhão de toneladas da oleaginosa no estado.
O valor de 7,53 milhões de toneladas representa um aumento de 11,29% em relação ao mesmo período do ano passado em que foi esmagado 6,77 milhões do grão.
Conforme o relatório, além da abertura de novas processadoras, a demanda por subprodutos do grão está impulsionando o ritmo das indústias.
O farelo da soja é um dos subprodutos mais exportados e o óleo tem sido bastante consumido de forma interna em Mato Grosso. Apesar do aumento no esmagamento do grão, os produtores estão enfrentando dificuldades nas safras.