Olhar Agro & Negócios

Sábado, 12 de outubro de 2024

Notícias | Geral

APONTA IBGE

Mato Grosso produziu mais de 949 mil toneladas de carne bovina no primeiro semestre deste ano

Mato Grosso produziu mais de 949 mil toneladas de carne bovina no primeiro semestre deste ano
Dados do Instituto Brasileiro de Geografia de Estatística (IBGE) apontam que Mato Grosso produziu mais de 949 mil toneladas de carne bovina no primeiro semestre deste ano. Este é o maior volume de proteína vermelha alcançada pelo estado em um semestre.


Leia também:
Mato Grosso exporta mais de 65 mil toneladas de carne e China lidera volume de importação

Conforme o levantamento, foram abatidos 3,54 milhões de cabeças de gado resultando na produção de 949,58 mil toneladas de carne.  Esse cenário de aumento na produção é resultado do elevado número de bovinos abatidos, principalmente, vacas e novilhas.

Somente no mês de agosto foi abatido 666, 98 mil e exportado pouco mais de 65 toneladas de carne. A China importou pouco mais de 29 mil toneladas. Mato Grosso é o estado que tem mais plantas frigoríficas habilitadas para exportar carne ao país asiático.

Mesmo com a China mantendo a liderança nas compras, o cenário de altos patamares nas exportações, está atrelado à maior demanda de outros países, com Mato Grosso ampliando sua base de compradores internacionais, e oferecendo novas opções para a demanda internacional pela proteína vermelha.
Entre em nossa comunidade do WhatsApp e receba notícias em tempo real, clique aqui

Assine nossa conta no YouTube, clique aqui

Comentários no Facebook

Sitevip Internet