Olhar Agro & Negócios

Terça-feira, 27 de julho de 2021

Notícias / Economia

VAREJO

Preço da carne bovina cai 8.8% nos supermercados de Cuiabá

“Ao olhar a variação individual dos cortes cárneos de bovinos percebe-se um movimento de baixa na grande maioria dos cortes, com apenas dois registrando alta no período de março para abril”, pontua o boletim do boi.

De Sinop - Alexandre Alves

30 Abr 2013 - 07:44

Foto: Ilustração

Preço da carne bovina cai 8.8% nos supermercados de Cuiabá
O preço da carne bovina no varejo está em queda em Cuiabá, segundo levantamento feito pelo Instituto Mato-grossense de Economia Agropecuária (Imea), divulgado no boletim da bovinocultura desta segunda-feira.

Na comparação do mês de abril com o mês de março, quando foi realizada a desoneração da cesta básica – com isenção de tributos federais para alguns ítens, como a carne -, o preço médio dos 13 cortes levantados pelo instituto ficou em R$ 15,45/kg, uma redução de 8,82% ante o preço de R$ 16,94/kg do mês anterior.

Mato Grosso exporta 122% a mais de carne bovina para Venezuela

“Ao olhar a variação individual dos cortes cárneos de bovinos percebe-se um movimento de baixa na grande maioria dos cortes, com apenas dois registrando alta no período de março para abril”, pontua o boletim do boi.

Tomando-se como exemplo cortes nobres, como a picanha e o filé mignon, foram registradas retrações de 11,11% e 20,11% nos preços, respectivamente. Outros cortes, como o acém, músculo, patinho, alcatra tiveram reduções mais tímidas no período, de 3,68%, 1,99%, 3,56% e 6,64%.

Exportações de carne bovina crescem 26% no primeiro trimestre do ano

“Tal redução está tornando a carne bovina mais barata ao consumidor e consequentemente mais acessível a uma maior faixa da população mato-grossense e aqui, sim, pode-se estar iniciando um movimento de aumento de demanda interna por carne bovina”, analisa o Imea.

Comentários no Facebook

Sitevip Internet