Olhar Agro & Negócios

Quinta-feira, 28 de março de 2024

Notícias | Pecuária

mercado

Produção de carne aumentou 9,9% e área de pastagem recuou 2,4% em cinco anos

De acordo com dados da Scot Consultoria, em 2012 a área de pastagem no Brasil era de 167,61 milhões de hectares, redução de 2,4% nos últimos cinco anos. Em 2008 as pastagens ocupavam 171,74 milhões de hectares.

Foto: Reprodução / Ilustração

Produção de carne aumentou 9,9% e área de pastagem recuou 2,4% em cinco anos

Produção de carne aumentou 9,9% e área de pastagem recuou 2,4% em cinco anos

De acordo com dados da Scot Consultoria, em 2012 a área de pastagem no Brasil era de 167,61 milhões de hectares, redução de 2,4% nos últimos cinco anos. Em 2008 as pastagens ocupavam 171,74 milhões de hectares.

Exportação de carne bovina aumenta 27% em Mato Grosso e receita 23%

Embrapa pesquisa sabor e aroma da carne bovina

Paralelemente a isto, a produção de carne bovina aumentou 9,9%. De 9,15 milhões de toneladas equivalente carcaça (tec) em 2008 para 10,06 milhões de tec em 2012.


Estes comportamentos mostram a tendência da profissionalização da pecuária brasileira, na qual a saída é produzir mais arrobas em menos espaço.
Entre em nossa comunidade do WhatsApp e receba notícias em tempo real, clique aqui

Assine nossa conta no YouTube, clique aqui

Comentários no Facebook

Sitevip Internet