O abate de bovinos no Brasil alcançou, em 2013, pelo segundo ano consecutivo, recorde na série anual, com a marca de 34,4 milhões de cabeças abatidas. Esse valor foi 10,6% mais alto que o recorde alcançado no ano anterior (31,1 milhões de cabeças), informou, nesta quinta-feira, o Instituto Brasileiro de Geografia e Estatísticas (IBGE).
O incremento de 3,3 milhões de cabeças bovinas abatidas em 2013, comparativamente a 2012, teve como destaque o Estado de Mato Grosso, que aumentou os abates em 822.1 mil cabeças, seguido de Minas Gerais (+552.505), Goiás (+543.480), Pará (+269.633), Rondônia (+242.785), São Paulo (+200.467), Tocantins (+144.088), Bahia (+136.839) e Mato Grosso do Sul (+132.000).
Todos os estados também apresentaram aumento nas exportações de carne bovina in natura. A produção de carcaças de bovinos também alcançou, em 2013, seu segundo recorde consecutivo na série histórica, com a marca de 8,2 milhões de toneladas. Esse valor foi 11,1% mais alto do que o recorde alcançado no ano anterior (7,4 milhões de toneladas).
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Essas e outras informações estão disponíveis nos resultados do 4º trimestre de 2013 das Pesquisas Trimestrais do Abate de Animais e Aquisição de Leite, Couro e Produção de Ovos, elaborado pelo IBGE.
No 4º trimestre de 2013, o abate de bovinos no Brasil atingiu pela terceira vez consecutiva recorde na série trimestral, com a marca de 8,9 milhões de cabeças abatidas. Esse valor foi 0,3% mais alto que o recorde do trimestre anterior (8,9 milhões de cabeças) e 8,6% superior ao valor registrado no 4º trimestre de 2012.
Nos comparativos anuais dos mesmos trimestres, o 4º trimestre de 2013 foi o nono trimestre consecutivo em que tem sido observado aumento da quantidade de bovinos abatidos.