As exportações de carne bovina brasileiras encerraram 2013 com receitas recordes de aproximadamente US$ 6,4 bilhões. No período de janeiro a outubro de 2013, o Brasil exportou US$ 5,455 bilhões em carne bovina In natura, industrializada e miudezas comestíveis de bovinos, o que representou um crescimento de 14,82% em relação ao mesmo período de 2012.
Os dados fazem parte de documento da Confederação Nacional da Agricultura (CNA) intitulado Balanço de 2013 e Perspectivas para 2014.
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De acordo com os dados da CNA, somadas às exportações de couros bovinos, que também devem alcançar um valor recorde, em torno de US$ 2,4 bilhões, a bovinocultura de corte será responsável por receitas de exportações de aproximadamente US$ 9 bilhões em 2013, figurando como um dos principais segmentos agroexportadores do País.
Em volume, as exportações brasileiras de carne bovina deverão alcançar aproximadamente 1,9 bilhão de toneladas (em equivalente carcaça), inferiores ao volume recorde alcançado em 2007, quando foram embarcadas 2,35 milhões de toneladas (em equivalente em carcaça) ao exterior.
De janeiro a outubro de 2013, o volume exportado cresceu cerca de 20% em relação ao mesmo período do ano anterior, passando de 1,32 milhão de toneladas para 1,585 milhão de toneladas.