Olhar Conceito

Quinta-feira, 28 de março de 2024

Notícias | Gastronomia

agora é lei

Bolo de arroz cuiabano passa a ser considerado oficialmente "prato típico de Mato Grosso"

Foto: Reprodução / Facebook

Chá com bolo cuiabano da Tia Fran

Chá com bolo cuiabano da Tia Fran

O bolo de arroz cuiabano foi declarado como prato típico do Estado de Mato Grosso. A decisão foi publicada no Diário Oficial do Estado desta quinta-feira (19), já que a lei foi votada e aprovada na última quarta (18).

Leia mais:

Um ano após sua morte, entra em vigor lei que declara Jejé de Oyá como 'Patrono do colunismo social'
O melhor 'tcha co bolo' da cidade: Conheça a história de Dona Eulália

Proposta pelo deputado Wancley Carvalho (PV), a lei entende como ‘bolo de arroz cuiabano’ o prato preparado com arroz, mandioca ralada, coco ralado, dentre outros ingredientes.

A iguaria é preparada em diversos locais da cidade, mas é o quintal da Dona Eulália o mais famoso. Às terças, quintas, sábados e domingos, há cerca de 55 anos, ela já está com os bolos de arroz prontos por volta das 5h30 da manhã.

Também nesta quinta (19), o Diário Oficial publicou outra lei voltada à cultura, incluindo o evento “Simpósio e Feira de Missões”, realizado anualmente pela Secretaria de Missões das Assembleias de Deus de Mato Grosso (SEMAD/MT), no calendário cultural do Estado de Mato Grosso. A feira acontece na última segunda-feira do mês de julho, em Cuiabá.
Entre em nossa comunidade do WhatsApp e receba notícias em tempo real, clique aqui

Assine nossa conta no YouTube, clique aqui

Comentários no Facebook

Sitevip Internet