Sabrina de Paula Oliveira, 32, nasceu em Belo Horizonte, e viveu toda a vida em Minas Gerais. É graduada em negócios Imobiliários e trabalhava com perícias judiciais, auditoria interna e também fazendo brigadeiros gourmets. Há cerca de um ano, no entanto, foi surpreendida por um pedido de casamento e de mudança de estado, e teve de se reinventar. Foi a partir dessa ‘reviravolta’ que criou a ‘Natural Pet’, um buffet de comida natural para cães e gatos, em Rondonópolis, sua nova casa.
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“Eu apenas namorava o Alessandro, que devido a uma oportunidade de trabalho resolveu se mudar para cá. Como namorar à distância estava muito ruim para nós dois, ele me fez um pedido surpreendente de nos casarmos, mas para isso eu teria que deixar meus empregos”, contou Sabrina ao
Olhar Conceito.
Ela decidiu apostar no amor. Vivendo em Rondonópolis (219km de Cuiabá), pensou em trabalhar com uma antiga paixão, as festas infantis, e montou uma mini gráfica caseira para a confecção de artigos personalizados, chamada ‘Di Paula Ateliê Criativo’. No aniversário de três anos de seu cachorro de estimação, um buldogue francês chamado Boris, ela montou uma festa para comemorar, e a repercussão foi grande.
“Os artigos personalizados, naturais em festas para crianças, mas pouco convencionais para este ‘novo público alvo’, chamaram a atenção de todos. Eu começava a receber naquele momento os primeiros pedidos de festas para cães e gatos de estimação. Ao mesmo tempo, convivíamos com os recorrentes problemas de pele do Boris, tentando sucessivas trocas de rações, sem sucesso. Comecei a estudar sobre alimentação natural, conversei com profissionais (veterinários), e aos poucos fui oferecendo a ele alguns legumes e algumas fontes de proteínas de origem animal: o resultado foi percebido em um curto prazo de tempo, com diminuição de queda de pêlos, melhora da dermatite e mudança até do humor. Neste contexto surgiu a ideia do Natural Pet: resolvi juntar os personalizados com alimentação saudável e montar um buffet de comida natural para cães e gatos”, lembra.
Deu super certo. No Brasil, o mercado Pet cresce, apesar da crise. Segundo a
Fecomercio, em 2016, o faturamento aumentou 4,9%, chegando a R$ 18,9 bilhões no total. Sabrina percebeu e aproveitou o momento, além de fazer algo que gosta. Em paralelo, continua trabalhando com personalizados para festas (convites, caixinhas, topper para bolos e etc).
Na Natural Pet, os bolos custam R$60 (sem decoração) e R$70 (com decoração), e podem ser de diversos sabores: bolo de frango e cenoura; bolo de linhaça dourada, frango e cenoura; bolo de maçã e batata; bolo de abóbora e pasta de manteiga de amendoim e bolo de maçã e banana. Sabrina também faz os cookies de banana e aveia, que saem por R$2 a unidade, ou R$15 o pacote com dez.
Bailey, Aurora, Mel e Mel depois de comer um bolo de maçã com purê de banana (Foto: Mariana De Rosa)
Segundo a idealizadora, todos os produtos são “naturais, sem conservantes, produtos frescos e que foram estudados para proporcionar aos bichinhos uma vida mais saudável. Acima de tudo, são produtos feitos por uma pessoa absolutamente apaixonada pelo seu ‘filho de 4 patas’, e produtos que entendem e valorizam o novo papel que os pets desempenham na vida das famílias atuais”. Os quitutes são feitos somente sob encomenda, e as entregas de acordo com a necessidade do cliente.
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Natural Pet
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