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Sexta-feira, 29 de março de 2024

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'Coxinha de Mãe'

Cuiabana cria Instagram para vender coxinhas tradicionais, veganas e com farofa de banana

Foto: Rogério Florentino/Olhar Direto

Cuiabana cria Instagram para vender coxinhas tradicionais, veganas e com farofa de banana
Aide Maria de Souza, de 41 anos, sempre fez a festa para os seus filhos com salgados em datas comemorativas. Em 2020, no aniversário de Silvano Júnior, um dos filhos, ela chegou a montar um kit com coxinha para mandar aos amigos para comemorar em uma festa online. Cerca de um ano depois, após sair de seu emprego, ela resolveu vender as coxinhas pelo Instagram. Assim nasceu o Coxinha de Mãe.

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Seja aniversário ou simplesmente para ter o que comer nos internavalos nas escolas em que os filhos Silvano e Juliana Souza, do brechó Encontrei Lá, estudavam, os salgados sempre marcaram presença.



A culinária sempre acompanhou Aide, mas ela nunca pensou em transformar em um negócio até que a pandemia do novo coronavírus fez com que ela, que trabalhava na recepção de um hotel da capital mato-grossense, fosse demitida. Não demorou muito para que ela começasse a vender as famosas coxinhas entre amigos e familiares pela internet.

Os filhos e maridos são os principais incentivadores. Silvano, aliás, trabalha ativamente na parte de marketing e ajudou a mãe a criar a identidade visual do Coxinha de Mãe. “É muito apoio. São eles que tiram as fotos e divulgam. Eu mesmo só fico mexendo com a coxinha. A parte da divulgação é toda com eles. Meu marido é quem compra a mandioca todos os dias”, explica ao Olhar Conceito.



As coxinhas de Aide são feitas com massa de mandioca. Além dos tradicionais sabores de carne, frango e presunto e queijo, ela também trabalha com alguns sabores não muito convencionais, como a cuiabana, que é composta de carne seca desfiada a mão, milho, banana da terra e requeijão. Há também o sabor “tio churrasqueiro” com linguiça toscana, tomate e temperos caseiros.

A Coxinha de Mãe também oferece opções veganas de cenoura com abobrinha, couve com banana com banana frita, farofa de banana, carne de soja temperada e farofa de banana com uva passa.



“Essa de trabalhar com um público vegetariano ou vegano é novo para a gente, até porque foi ideia dos filhos. Eles falaram: vamos buscar outro público. Tem bastante hoje. Está dando super certo. É algo novo e que tem saído bastante”, conta ao Olhar Conceito.

As coxinhas são vendidas a partir de R$ 5,00 (as tradicionais). Os sabores cuiabana, tio aparecido, tia rica, madrasta, tio churrasqueiro e fada sensata - os sabores não tão tradicionais - saem por R$ 6,00. Já as opções veganas são vendidas por R$ 7,00. Há opções de comprar em combos, degustação com 10 coxinhas menores e congeladas.



“Está dando super certo. Não pretendo fazer outra coisa. Larguei mão de trabalhar fora para outras pessoas. Tivemos essa ideia da coxinha, graças a deus. Está tudo bem tranquilo”, expressou ao Olhar Conceito. “Para te falar a verdade, não estava esperando a rapidez dos pedidos e o pessoal gostou bastante. Tem dias que estou às 7h da manhã e paro às 10h da noite. Não esperava, sinceramente. Eu fico muito feliz”.

Com delivery próprio, a Coxinha da Mãe atende todos os dias e faz entregas em Cuiabá e Várzea Grande. Na região do CPA, a entrega é isenta de taxa, enquanto nas demais regiões é cobrado um valor que varia conforme a distância. Para encomendar, basta entrar em contato com o número (65) 99959-3397. Siga-os no Instagram.
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