Com o tema "A Celebração da Cozinha Brasileira", o Festival Brasil Sabor reúne 23 restaurantes de Cuiabá em mais uma edição do evento que incentiva a criação de pratos exclusivos com uso de ingredientes e tecnicas regionais, a partir desta quinta-feira (15).
Leia também
Influenciador faz alerta sobre anabolizantes após morte de fisiculturista mato-grossense: "ninguém sai ileso"
O Festival Brasil Sabor segue até 1º de junho. Assim como nas últimas edições, o festival acontece em formato híbrido, o que possibilita aos consumidores experimentarem os pratos nos restaurantes ou por meio de delivery.
Para o presidente da Abrasel em Mato Gross, Daniel Teixeira, além de promover novas experiências para os clientes, a participação no evento é uma oportunidade estratégica para os restaurantes ampliarem sua visibilidade e impulsionarem os negócios. "O Brasil Sabor é um prato cheio para os clientes que forem aos restaurantes participantes saborearem pratos típicos a preços promocionais. E é o momento para os estabelecimentos impulsionarem seus negócios, gerando visibilidade e estreitando o relacionamento com o público", destaca.
Desenvolvido em 2006, a ideia foi criar um evento que unificasse os eventos culinários municipais que aconteciam pelo Brasil. E as centenas de restaurantes envolvidos no Brasil Sabor comprovam a consolidação do festival no calendário gastronômico do país.
Além de Cuiabá, restaurantes de Chapada dos Guimarães, Rondonópolis e Várzea Grande também participam do festival. São eles: Pomodori, Curumim Restaurante, Choppão, Estação do espeto, Maria Cuiabana Bistrô, Serra Grande, Allora Vinho e Prosa, Galeto Cuiabano, Restaurante e Peixaria Maria Izabel, Farol Bar, Fuxico Restaurante, Konioca, Talavera Bar, Varadero Bar e Restô, Cantinho do Sabor, Cupim na Telha, Restaurante Delícias da Praça, Toroari Cozinha Nativa (unidade Centro e Várzea Grande Shopping), Peixaria 4R, Primus Peixaria, Tarumã Peixaria, Deck Avenida, Canto Cozinha e Conforto, Le Gateau, Speyerwine, Santô Oriental, Maison Paris, Iang Chao.