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Domingo, 13 de julho de 2025

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Com 16ºC em Cuiabá, Choppão prepara reforço e deve vender até 2 mil litros de escaldado durante a noite

Foto: Reprodução

Com 16ºC em Cuiabá, Choppão prepara reforço e deve vender até 2 mil litros de escaldado durante a noite
A temperatura caiu para 16°C nesta quarta-feira (28) com a chegada de uma frente fria em Cuiabá. Em dias nublados e chuvosos como este, o restaurante Choppão, conhecido pelo tradicional escaldado cuiabano, inicia cedo o preparo do prato, já prevendo o aumento na procura. O movimento é mais intenso à noite, quando muitos cuiabanos, ao saírem do trabalho, escolhem o restaurante para uma refeição quente e com gostinho de cuiabania. 


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O chef Bruno Gomes, que comanda a cozinha do Choppão, explica ainda durante a tarde, os cozinheiros separam as porções de pães e escaldados que vão ser retiradas no balcão. O objetivo é agilizar o trabalho, já que em dias de frio o movimento triplica.  Por volta das 16h30 desta quarta-feira (28), cinco panelas de 60 litros já ocupavam o fogão, em diferentes etapas do preparo — entre a fervura e o cozimento do prato. 

Bruno reforça que 150 porções já haviam sido separadas em suas respectivas embalagens para entrega. "Aqui no Choppão hoje vai sair umas 300 porções no balcão, contando com salão, rodízio ou cumbucas, saem mais umas 450. No delivery chega quase a essa mesma quantidade". 

Além do restaurante, somando as porções que serão entregues pelo Choppão Delivery, o chef estima que serão 2 mil litros de escaldados vendidos até às 23h. Originalmente preparado como uma sopa espessa, ele combina caldo de frango ou carne com temperos marcantes, ovos escalfados e pedaços de pão amanhecido, sendo valorizado por seu sabor reconfortante e sua função nutritiva.

Ao longo do tempo, tornou-se um clássico dos dias frios em Cuiabá, ganhando espaço nos cardápios de restaurantes e se consolidando como uma refeição típica que aquece o corpo e preserva a memória afetiva dos moradores da capital.
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