O Peru, diferente de outros pratos tradicionais no natal, teve origem na América. Nos Estados Unidos, o prato começou a ser tradicional no ‘Thanksgiving’, ou ‘Dia de Ação de Graças’, e aos poucos também foi adaptado ao natal.
A receita de Peru à Califórnia tem molho agridoce e acompanha farofa com frutas cristalizadas e amêndoas. É, portanto, necessário averiguar se os convidados gostam desses ingredientes – já que eles podem ser amados ou odiados. Confira a receita completa:
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Peru à Califórnia
1 Peru temperado de 6 kg
Ingredientes - Caldo do Peru
Reserve o caldo restante que sobrou do tempero do molho do Peru
Acrescente 100 gramas de açúcar
1 copo de suco de laranja (300 ml)
Modo de fazer
Ferver por cerca de 20 minutos ou até que o caldo reduza
de tamanho.
Rendimento: 400 ml
Ingredientes - Farofa do Peru
1 kg de farinha de rosca
150 gramas de manteiga
100 gramas de uva passa
100 gramas de frutas cristalizadas
100 gramas de amêndoas trituradas
Modo de fazer
Derreta a manteiga e acrescente todos os ingredientes.
Desligue o fogo e misture tudo.
Depois é só colocar o Peru no forno e misturar tudo para servir.