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Domingo, 23 de janeiro de 2022

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sobremesas da páscoa

Não vai ganhar ovo da páscoa? Aprenda receitas pra ninguém ficar de fora! Confira

Foto: Reprodução/Ilustração

Não vai ganhar ovo da páscoa? Aprenda receitas pra ninguém ficar de fora! Confira
A páscoa, celebrada neste domingo (20), é um bom dia pra deixar a dieta de lado e comer chocolate. No entanto, nem todos são presenteados com os famosos ovos, cuja tendência deste ano é ser completamente recheado com brigadeiro, nutella, leite ninho, dentre outros.

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Se você tem uma família grande e vai fazer um almoço no final de semana e, mais que isso, sabe que muitos vão ficar sem presentes da páscoa, o Olhar Conceito separou três receitas temáticas para ninguém ficar de fora! Confira:


Ovo da Páscoa de travessa

Ingredientes

3 latas de leite condensado
2 colheres (sopa) de maisena
2 latas de leite (use a lata de leite condensado vazia para medir)
6 gemas
1/2 colher (sopa) de essência de baunilha
400g de creme de leite
2 xícaras (chá) de chocolate meio amargo picado
1/2 xícara (chá) de castanha de caju picada
2 xícaras (chá) de chocolate ao leite picado

Modo de preparo

Em uma panela, coloque o leite condensado, a maisena dissolvida no leite, as gemas e leve ao fogo médio, mexendo até engrossar
Desligue e acrescente a essência de baunilha
Espere esfriar e misture o creme de leite
Separe 1/3 da mistura e reserve
No creme restante, misture o chocolate amargo derretido
Em um refratário médio, coloque metade do creme de chocolate no fundo
Leve ao congelador por 15 minutos, retire e cubra com o creme branco
Distribua a castanha de caju, volte mais 10 minutos ao congelador e cubra com o creme de chocolate restante
Derreta o chocolate ao leite e espalhe sobre o creme
Leve à geladeira por 2 horas antes de servir

Cocada de Páscoa

Ingredientes

1 lata de leite condensado
3 ovos
100 gramas de coco ralado (ou em flocos)
1 colher (sopa cheia) de margarina
1 caixinha de creme de leite
1 tablete (200 g) de chocolate amargo ou meio amargo
6 colheres (sopa cheias) de açúcar

Modo de preparo

Em uma panela misture o leite condensado, as gemas, o coco e a margarina e leve ao fogo mexendo sempre, até dar um ponto como se fosse brigadeiro
Despeje num refratário (pequeno ou médio) untado e reserve
Em uma tigela de vidro coloque o creme de leite, leve ao microondas em potência alta por 30 segundos
Retire, acrescente o chocolate quebrado e mexa até ficar um creme homogêneo
Tenha paciência, demora um pouquinho, mas o chocolate derrete todo
Despeje sobre a cocada e reserve
Bata as claras em neve bem firme, acrescente a açúcar, colher por colher e continue batendo até ponto de suspiro (que é bem branquinho e brilhante)
Coloque o suspiro como cobertura do doce e leve ao forno médio por 10 minutos ou até dourar o suspiro
Retire do forno, espere esfriar e leve à geladeira
Sirva bem gelado

Brigadeiro gourmet napolitano de colher



Ingredientes

1 tablete de chocolate ao leite ou meio amargo (aproximadamente 150 g)
1 tablete de chocolate branco (aproximadamente 150 g)
2 latas ou caixas de leite condensado
2 latas ou caixas de creme de leite
2 gemas de ovo
aproximadamente 1/2 pacotinho de tang de morango
confeitos a preferência

Modo de preparo

Em uma panela (fora do fogo), peneire uma gema
Sem passar colher para não ficar com cheiro, apenas fure-a para que comece a escorrer na peneira
Quebre o chocolate ao leite em pedaços e jogue por cima da gema (sem derreter mesmo)
Ligue o fogão em fogo baixo e mexa sem parar em ritmo constante
Assim que o chocolate estiver derretendo junto com a gema, coloque o leite condensado
O chocolate não pode queimar, é rápido
Mexa sempre até que comece a soltar da panela
Apague o fogo e acrescente o creme de leite, misture bem
Ainda quente, coloque em copinhos de brigadeiro de colher até a metade
Faça o mesmo com o chocolate branco
Divida em duas partes, uma delas, pode colocar nos copinhos metade da quantidade que tem do brigadeiro preto
A outra parte, ainda quente vá acrescentando o tang de morango e prove para não ficar muito forte
Complete os copinhos com o brigadeiro de morango
Decore com confeitos de sua preferência
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