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Quarta-feira, 12 de agosto de 2020

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Receita de infância: aprenda a fazer a coxinha de ovo

da Redação - Isabela Mercuri

22 Nov 2014 - 15:43

Foto: Reprodução

Receita de infância: aprenda a fazer a coxinha de ovo
Quem não se lembra de uma receita antiga feita pela mãe ou pela avó? Os sabores costumam ficar guardados na memória e é muito difícil conseguir preparar a comida com o mesmo gosto. Os escritores do blog Danni e Lype lembram-se da uma receita muito tradicional, preparada pela mãe de Danni: Coxinha de ovo. O nome é dado porque a massa usada é a mesma da coxinha de frango, mas o recheio é de ovo cozido.

Leia mais: Aprenda a fazer panqueca doce tradicional ou sem glúten e lactose

Confira aqui a receita completa:

Coxinha de Ovo 

Ingredientes da Massa:

4 colheres (sopa) de azeite
1/2 cebola pequena picadinha
6 colheres (sopa) bem cheias de farinha de trigo
2 gemas dos "Ovos Tipo Pequeno e Vermelho Korin"
1 e 1/2 copo (americano) de água
sal à gosto
salsinha picadinha


Ingredientes do Recheio:

10 "Ovos Tipo Pequeno e Vermelho cozidos e descascados

Ingredientes para Empanar:

Farinha de trigo o suficiente
Farinha de pão o suficiente
2 claras dos "Ovos Tipo Pequeno e Vermelho Korin"
Óleo o suficiente para fritar

Modo de Preparar:

Refogar a cebola no azeite. Reservar.

Dissolver a farinha de trigo na água e juntar o restante dos ingredientes da massa inclusive a cebola que foi refogada e estava reservada. Cozinhar a massa até desprender do fundo da panela e parar de grudar na colher. Colocar no mármore ou em um recipiente untado com óleo, espalhar a massa e deixar esfriar.

Dividir a massa em 10 porções. Pegar cada porção de massa, abrir, rechear com um ovo cozido inteiro e modelar. Repetir até acabar toda a massa e os ovos.

Passar na farinha de trigo, depois nas claras levemente batidas e por fim na farinha de pão.

Colocar óleo em uma frigideira e fritar as coxinhas em imersão até ficar douradinho de todos os lados.
Rendimento: 10 coxinhas de ovos grandes.

2 comentários

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  • Antonio Augusto
    21 Mar 2018 às 09:55

    Gostei muito da receita e vou faze-la

  • Maria Amaro de souza
    25 Nov 2017 às 16:26

    Amei a receita

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