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Risoto de camarão caiu no gosto do público; Aprenda a fazer

Da Redação - Stéfanie Medeiros

Os cuiabanos adoram carne vermelha, mas não dispensam pratos feitos com camarão. Um dos pratos bastante populares nos últimos tempos é o risoto, que pode ser feito de diversas formas. O risotto é um prato típico italiano em que se fritam levemente as cebolas e o arbório, ou o arroz em manteiga, e se vai gradualmente deitando fundo de carne ou legumes e outros ingredientes, até o arroz estar cozido e não poder absorver mais líquido.

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Risotto, que significa literalmente arrozinho, é um prato típico da região do Norte da Itália, mais especificamente ele provém da Lombardia. O risoto data do século XI quando o sul da Itália era dominado pelos Sarracenos e esses trouxeram o grão usado para a preparação do risotto.

Com tantos anos de história, o Olhar Conceito separou uma receita simples e rápida de risoto de camarão. Confira:

Ingredientes

400 g de camarão cinza limpo
3 xícaras de chá de arroz branco
1 cubo de caldo de camarão
1/2 xícara de chá de pimentão verde cortado em cubos pequenos
1 tomate sem semente cortado em cubos pequenos
Cheiro verde picado
2 colheres de extrato de tomate
2 dentes de alho
1 colher de sopa de azeite
Sal
1/2 limão

Modo de preparo

Tempere o camarão no limão e sal, reserve por 10 minutos
Enquanto isso, faça o arroz, fritando ele muito bem
Em seguida, coloque água suficiente para cobrir o arroz na panela, sobrando uns 2 centímetros a mais do que o arroz no fundo da panela
Coloque pouco sal, pois o molho do camarão levará o cubo de caldo de camarão
Cozinhe em fogo baixo até que toda água seque
Retire do fogo e deixe a tampa da panela aberta (para o arroz não passar do ponto)
Agora, numa frigideira grande, que caiba todo o camarão, doure o alho e coloque todo o camarão sem o suco do limão, junte o tomate, o pimentão, o cheiro verde, o extrato de tomate e o cubo de caldo de camarão
Adicione um pouco de água, para que tenha molho suficiente para encobrir o camarão na frigideira
Cozinhe em fogo baixo por 5 minutos
Enquanto isso, retire o arroz e o ponha em um recipiente de cerâmica ou vidro
Solte-o bastante, com o garfo
Junte o molho do camarão e misture, usando em uma das mãos um garfo, e em outra mão uma colher
Decore com camarões grelhados e coentro
Servir bem quente!
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