Imprimir

Notícias / Gastronomia

Chapada Gourmet tem adesão de 13 restaurantes, programação cultural e workshops

Da Redação - Isabela Mercuri

O festival Chapada Gourmet chega a sua terceira edição na próxima semana e a partir de quarta-feira (4), cada restaurante da cidade vai preparar um prato especial para o evento.

Leia mais:
Primeira pizzaria sobre rodas de Cuiabá traz sabores regionais e inaugura nesta quarta
Ana Rafaela faz pocket show no restaurante Dom Sebastião com repertório variado

São esperadas cerca de cinco mil pessoas durante os cinco dias de evento, que além dos pratos especiais nos treze restaurantes participantes, conta com eventos culturais e workshops.

O Chapada Gourmet é coordenado pelo Sebrae Mato Grosso, que atua no desenvolvimento da gastronomia local.
O gerente da Unidade de Atendimento do Sebrae-MT, Carlos Wolff, explica que os empresários receberam a consultoria do Chef Fernando Mack na elaboração dos pratos:

"É muito complicado estabelecer o valor em gastronomia. Tudo precisa sem mensurado, como a origem dos produtos, o tamanho da porção, a qualidade dos produtos, as técnicas utilizadas entre outros itens”, argumenta Wolff.

Workshop

Ainda na sexta-feira (6), haverá um workshop com os Chefs Agenor Maia e Fernando Mack sobre as técnicas e tendências da gastronomia.

Agenor trabalha com cozinha contemporânea e atualmente é chef do Olivae Restaurante, em Brasília.Já Fernando é consultor e atuou em restaurantes premiados de vários países. No Brasil, teve uma passagem de 7 anos pelo D.O.M, em São Paulo e pelo Mahalo, em Mato Grosso.

O workshop será gratuito, aberto ao público e acontece no restaurante Morro dos Ventos.

Programação cultural

As atrações culturais durante a Chapada Gourmet acontecem na Praça Dom Wunibaldo, em frente à Igreja Nossa Senhora de Santana, no Centro da cidade.

Na quarta (4) e quinta (5) acontece o show do Chapada em Concerto, que traz em seu repertório MPB, rock clássico e jazz. Na sexta (6) é a vez do grupo Flor Cambambe, de cururu e siriri, formado por moradores da comunidade de Água Fria.

Já no sábado (7), as Bordadeiras de Chapada estarão mostrando seu trabalho. O grupo, formado por 60 mulheres, faz bordados artesanais baseados em temas do cotidiano mato-grossense.

Confira os pacotes dos restaurantes e hoteis:

1 - Pomodori

Entrada – Valor R$ 15,00
Muquequinha Rio e Mar com Mini Tomates da Chapada e Pesto de Coentro
Prato – Valor R$ 35,00
Arroz Cuiabano com Mini Abóbora da Terra e Dua de Cabotiany
Sobremesa – Valor R$ 15,00
Caju em 4 Estações
Valor do combo = R$ 55,00
Horário de atendimento – Todos os dias para almoço e jantar de 12h00 às 15h00 e das 19h00 às 23h00

2 – Ba Guá

Entrada
Croquete de carne seca com mandioca
Prato
Rosti de banana da terra com mandioca e rolê de filé
Sobremesa
Crepe de doce de leite
Valor do combo = R$ 48,00
Horário de atendimento – Todos os dias para almoço de 11h00 as 15h00

3 - Garoa

Entrada
Crocante de salmão com molho tare
Prato
Pintado com plataforma de mandioca e molho de laranja
Sobremesa
Sobremesa creme do cerrado
Valor do combo = R$ 55,00
Horário de atendimento – Todos os dias para almoço de 11h00 as 14h00
® Durante o Chapada Gourmet também das 19h00 às 23h00

5 - Bistrô da Mata

Entrada
Pintado com vinagrete de manga e coentro
Prato
Canelone de banana da terra com ragu de carne seca
Sobremesa
Tiramossu de nutela
Valor do combo Trio bom demais = R$ 70,00
Horário de atendimento – Quinta e sexta-feira, a partir das 19h00
Sábado – Almoço e jantar
Domingo – Só almoço

6 - Rota 56

Entrada
Salada Rústica
Prato
Pintado acima do nível do mar
Sobremesa
Bananal ao caramelo
Valor do combo = não passou o valor
Horário de atendimento - Sábados e domingos à partir de 11h00
Preço: R$ 55.

7 - Morro dos Ventos

Entrada
Bolinho de mandioca com costela desfiada e geleia de pimenta do Morro
Prato
Escabeche de pintado com banana da terra do Morro
Sobremesa
Boipá - doce de abóbora com coco do Morro
Valor do combo para 03 pessoas = R$ 180,00
Horário de atendimento – Almoço todos os dias a partir da 11h00

8 - Atmã

Entrada
Trouxinha folhada com queijo brie e damasco ao toque de gorgonzola sob cama de creme
Prato
Carré de cordeiro ao molho de tamarindo cebolas caramelizadas e arroz de grãos
Sobremesa
Pétit gateau de banana da terra
Valor do combo = R$ 133,00
Horário de atendimento – Todos os dias para almoço

9 - Piracicaba’s

Entrada
Alface americana com tomate cereja, manga com castanha de caju e frango grelhado
Prato
Pintado grelhado com molho de maracujá e batata saute
Sobremesa
Doce de caju com sorvete de creme e creme cítrico
Valor do combo = R$ 39,90
Horário de atendimento – Segunda, quarta, quinta e sexta-feira, das 11h00 às 15h00
Sábados de 11h00 horas até o último cliente
Domingo de 11h00 às 18h00 horas

10 - Fellipe

Não haverá prato.
Horário de atendimento – Almoço todos os dias
Quarta a domingo – Também no jantar

Pousadas

- Café da manhã à la carte

14 - Villa Guimarães - café da manhã para os hospedados – incluso na diária

Bolo de cacau com castanha
Crepe verde com frango e molho beauchameu
Gratin de banana
Valor do café da manhã extra para não hospedados = R$ 25,00
Horário de atendimento - Diariamente de 08h00 as 11h00 inclusive para não hospedes

11 - Pousada Casa da Quineira

Café da manhã
Cuca de goiabada
Pão de cacau com avelã
Focaccia
Gratin de Abacaxi
Valor do combo = R$ 35,00
Horário de atendimento - Diariamente de 08h00 as 11h00 inclusive para não hospedes

Imprimir