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Notícias / Gastronomia

Com salsichas de 24cm e onze tipos de recheio, nova lanchonete inaugura esta quinta em Cuiabá

Da Redação - Isabela Mercuri

Comer cachorro quente fora de casa pode ser diferente. Esqueça as barraquinhas de ‘prensado’, a comida no colo e o ketchup sujando a gola da blusa. O “Sherlock e Dog” chega a Cuiabá na próxima quinta-feira e traz um conceito diferente: hot dog incrementado, com muito recheio e ingredientes de qualidade em um ambiente confortável.

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A franquia nasceu em São Paulo há cerca de quatro anos, quando Daniela Conte e Giovani Conte decidiram abrir um espaço para colocar em prática o que faziam em casa: “Nós temos três filhos, e todos eles gostavam muito de cachorro quente. O Giovani sempre gostou de cozinhar, e observamos que em São Paulo não tinham muitas casas especializadas nisso com um ambiente gostoso e qualidade boa”, explicou Daniela ao Olhar Conceito.

Alguns anos depois, o empreendimento deu tão certo que já está em diversas cidades do nordeste, em Minas Gerais, Goiás, no sul do país, interior e litoral de São Paulo e chega pela primeira vez em Mato Grosso. Por aqui, quem investiu foi Ricardo Yoshio Matsushita.


Ricardo e Giovani em frente à lanchonete (Foto: Rogério Florentino)

“Minha família já vem do ramo das franquias, mas nunca tínhamos trabalhado com alimento. Eu observei que o mercado aqui era carente disso... surgiram muitas hamburguerias, mas cachorro quente mesmo não era o foco”, explicou o franqueado.

Ele viajou para São Paulo para conhecer empreendimentos diferentes e chegou ao Sherlock e Dog depois de muita pesquisa na internet. A lanchonete traz muita variedade em seu cardápio, oferecendo desde salsicha vegetariana até lanche com duas salsichas de 24cm empanadas. Além disso, algumas opções nem trazem salsicha: é o caso do “Kó”, que é feito com frango desfiado, e do “Lock”, feito com carne louca temperada.

Segundo a dona da franquia, Daniela, nas outras unidades o mais pedido é o ‘Sherlockão’: Hot Dog com duas salsichas de 24cm, pão com gergelim de 22cm, purê de batata, molho quente de tomate, batata chips, milho, vinagrete, quatro molhos especiais e batata palha à vontade. “E o interessante é que nenhum lanche nunca é igual ao outro. Porque por mais que a gente faça igualzinho, a pessoa tem a opção de customizar e colocar o molho que ela quiser à vontade, pois ele fica na bancada. Maionese artesanal, ketchup, mostarda, barbecue e batata palha ficam ali pro cliente”, explica.

Outra opção que a dona recomenda é o ‘Caro Watson’, que ao invés da salsicha normal traz salsicha empanada, e acompanha cebola caramelizada. Os lanches podem ser pedidos separadamente, e custam de R$9 a R$16,50, ou no combo - com refrigerante e churros - que custa de R$16 a R$24. Todos os pedidos acompanham doritos ou batata chips.
A sobremesa é outro diferencial da casa. Inspirados no francês ‘petit gateau’, os proprietários inventaram o petit churrô: churros que vem com sorvete e cobertura.


Petit Churrô (Foto: Reprodução)

Serviço

Sherlock e Dog
Rua Presidente Castelo Branco, 289-A (próximo ao Mahalo)
Horário de funcionamento: A partir de quinta (3) das 11h30 às 23h (durante a semana)
Aos sábados, domingos e alguns feriados o horário de funcionamento será das 18h às 23h
Informações na FAN PAGE

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