Quinta-feira, 28 de março de 2024

COVID DESFALCOU ADVERSÁRIO

Cuiabá só empata com o Sergipe, mas avança na Copa do Brasil e garante R$1,1 milhão

Cuiabá visitou o Sergipe em jogo movimentado, pegado, com poucas e boas oportunidades mas sem o balanço das redes. O empate em 0 a 0 avançou o ‘Dourado’ para segunda fase que competição e com isso, o time embolsará R$ 1,1 milhão em premiação. Partida que aconteceu na noite desta terça-feira (16), no Estádio Etelvino Mendonça, em Itabaiana, marcou a estreia de ambos os clubes nesta temporada da Copa do Brasil.

O Dourado entrou em campo sem desfalques e fez boa partida, criando algumas oportunidades ofensivas, principalmente ao final da segunda etapa. Já o veterano centenário e maior vencedor do campeonato sergipano, o ‘Gipão’, entrou em campo com nove desfalques oriundos de um surto de Covid-19 que foi confirmado no elenco na tarde desta segunda-feira (15). O técnico no clube, Paulo Foiani, também está infectado. Os desfalques levaram o clube ao empate e com isso, a eliminação da Copa do Brasil.

O primeiro tempo foi equilibrado e os times deixaram o placar zerado. Sergipe dominou a posse de bola com 61%. Páreo duro nas finalizações, Gipão chutou 6 vezes a gol e o Dourado 7. Equilibrada e movimentada, a primeira etapa ocorreu de forma tranquila nos dois lados e totalizou 13 faltas, sendo a maioria cometidas pelo Sergipe.

Cuiabá é inferior ao adversário contabilizando 59 passes errados, enquanto o Sergipe errou em 44 oportunidades. Nos passes completos, Gipão foi superior ao Cuiabá, com um total de 153 acertos. Em compensação aos erros no toque de bola, o Dourado aplicou 18 desarmes corretos e o adversário apenas 3. Além disso, obrigou o goleiro adversário realizar o dobro de defesas difíceis que Walter, arqueiro do auriverde.

Segunda etapa foi truncada com mais de dez faltas e com poucas oportunidades ofensivas de ambos os lados. Mas quem se saiu melhor foi o Cuiabá, que botou o goleiro Marcão para trabalhar em grandes chances de gol. Josiel carimbou uma bola na trave que Marcão ainda conseguiu triscar. Dourado também quase abriu o placar em jogada de escanteio que parou no arqueiro. Jogo muito truncado até a metade do segundo tempo, repleto de ‘perde e ganha’, porém com motivos de comemoração para o time visitante.

Com esse resultado, o Cuiabá avança para a segunda fase da competição e garante R$ 1,1 milhão em premiação para seus cofres.