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Camarões com laranja e purê defumado de batata baroa: boa pedida para o verão
O Globo
Sem ideia do que almoçar diante das altas temperaturas da estação? A receita de camarões com laranja, da chef Maria Victoria, é uma boa opção para quem quer preparar uma refeição especial para o verão. À frente da cozinha do Bar D’Hôtel, no Leblon, a chef compartilhou uma das receitas mais desejadas do restaurante conosco.
Rendimento: 4 pessoas
Ingredientes:
20 Camarões VG;
1 kg de batata baroa;
1 colher de café de fumaça líquida;
1 colher de chá de raspas de laranja;
1 litro de suco de laranja;
4 colher de sopa de azeitonas pretas sem caroço;
½ xícara de creme de leite;
1 colher de sopa de licor de laranja;
Sal (quanto baste);
Pimenta (quanto baste);
½ xícara de caldo de legumes;
Azeite extra virgem.
Modo de preparo:
Purê:
Cozinhe as batatas. Passe pelo espremedor, ainda quentes. Volte ao fogo e misture o creme de leite e a fumaça liquida, sempre batendo com uma colher de pau até ficar bem macio. Tempere com sal e pimenta.
Camarões:
Reduza o suco de laranja com o licor e as raspas, até ficar da consistência de um xarope. Peneire. Tempere e grelhe os camarões em frigideira quente e com 1 colher de sopa de azeite. Retire os camarões, e junte a redução, o caldo e a azeitona . Torne a reduzir e temperar com sal e pimenta. Sirva com os camarões e o purê.