Olhar Agro & Negócios

Sábado, 27 de abril de 2024

Notícias | Economia

BOVINO SALGADO

Chuvas fazem cortes de carne bovina subir até 8,27% em março

Foto: Ilustração

Chuvas fazem cortes de carne bovina subir até 8,27% em março
Os problemas de logística causados pelas chuvas de março levaram a carne bovina chegar salgada na mesa dos consumidores mato-grossenses, no comparativo com o mês de fevereiro. Em Cuiabá, por exemplo, o acém chegou a subir 8,27% na variação mensal, saltando de R$ 9,83 o quilo em média para R$ 10,64. Já cortes nobres como a alcatra subiram 4,86%. Em alguns açougues da Capital houve queda de aproximadamente 30% nas vendas de carne bovina. Hoje, preços seguem oscilativos, afirmam os açougues.

Segundo os açougues em Cuiabá, a logística foi o maior problema verificado no mês de março em decorrência das chuvas. As dificuldades em levar o gado das propriedades rurais para os frigoríficos encareceram o frete, sendo assim repassado aos açougues e supermercados e consequentemente aos consumidores, explica o gerente da Casa de Carne Martins, Hildo Neves.

Em março o quilo do corte bovino ficou em média em R$ 16,56, aponta o boletim semanal do Instituto Mato-grossense de Economia Agropecuária (Imea), montante 3,18% maior que os R$16,05 de fevereiro.

Leia também:
Celeiro planeja expansão e quer levar carnes especiais de MT para principais capitais do país
Exportações de soja e carne bovina batem recorde no primeiro trimestre

Entre os cortes nobres a alcatra era vista a R$ 19,35 em média o quilo, mostra a pesquisa do Imea, em Cuiabá. Em fevereiro o corte custa em torno de R$ 18,45 o quilo. O filé mignon saltou de R$ 26,03 para R$ 26,91.

Os demais cortes como o coxão mole e coxão duro subiram 4,61% e 5,20% respectivamente ante fevereiro, sendo encontrados a R$ 17,46 e R$ 15,72 o quilo em média cada corte. O patinho subiu 5,48% e a costela 5,42%. A paleta bovina teve alta de 6,46%.

As vendas com isso revela a gerente da Casa de Carne Cunha, Marisa Cunha, chegaram a cair 30% em março em relação a fevereiro. “Em contrapartida as vendas de carne suína e de frango cresceram aproximadamente 35%”.

Em média o quilo do frango inteiro é encontrado a R$ 5,60 e do suíno, no caso do pernil, R$ 9.
Entre em nossa comunidade do WhatsApp e receba notícias em tempo real, clique aqui

Assine nossa conta no YouTube, clique aqui

Comentários no Facebook

Sitevip Internet