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Segunda-feira, 29 de abril de 2024

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Mato Grosso fatura US$ 110,8 milhões com as exportações de carne in natura em outubro

A valorização fez com que a tonelada da carne in natura exportada atingisse US$ 5.075, valor que não era visto desde o mês de abril de 2012, quando foi registrado faturamento de US$ 5.246 por tonelada.

Foto: Imea

Mato Grosso fatura US$ 110,8 milhões com as exportações de carne in natura em outubro
O Estado de Mato Grosso registrou faturamento de US$ 110,8 milhões com as exportações de carne in natura, em outubro, valor 38% superior ao faturamento de setembro de 2012 e 51,4% maior que as vendas do mês de outubro de 2011. Os dados são da Secretaria de Comércio Exterior (Secex), compilados pelo Instituto Mato-grossense de Economia Agropecuária (Imea).

A valorização fez com que a tonelada da carne in natura exportada atingisse US$ 5.075, valor que não era visto desde o mês de abril de 2012, quando foi registrado faturamento de US$ 5.246 por tonelada.

A demanda externa em alta, juntamente com a valorização média mensal do dólar em 15% - saindo de R$ 1.77 em outubro/11 para R$ 2,03 em outubro/12 -, está mantendo o produto valorizado.

A menor oferta de animais confinados em novembro, confirmando a entressafra, está fazendo com que os preços se mantenham firmes para o boi gordo à vista, cuja cotação média mensal está em R$ 88,40 por arroba, contrastando com os preços da carcaça casada no mercado atacadista, que desvalorizou 4,7% nos últimos 12 meses, ficando cotada a R$ 6,14/kg na média mensal de novembro.

EXPORTAÇÃO: Em outubro deste ano a receita com as exportações de carne in natura do Estado registrou a maior alta desde novembro/11. Sendo assim, a arrecadação neste último mês com as exportações totalizou US$ 110,8 milhões, também o maior faturamento registrado desde anos anteriores a 2003.

Quanto ao volume, este subiu em outubro/12 o equivalente a 31,8%, com total de 21,8 mil toneladas de carne in natura embarcadas, também um número que chama a atenção, sendo o maior desde novembro de 2007, que era de 23,0 mil toneladas.

Assim, analisa-se também que o valor da tonelada nesse período valorizou 4,7% em relação ao mês anterior, chegando a valer em média US$ 5,0 mil. Um motivo para o cenário positivo nas exportações do Estado neste último mês seria em razão da chegada do final de ano, quando a demanda por carne bovina tende a aumentar coincidindo com a valorização do dólar.

As informações são do Imea.
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