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Segunda-feira, 20 de maio de 2024

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Produtores de caqui antecipam a colheita e ganham o dobro em MG

Foto: Reprodução

Produtores de caqui antecipam a colheita e ganham o dobro em MG
Em uma área de 26 hectares, o produtor Manoel de Oliveira cultiva 10 mil mudas de caqui. Outras duas mil ainda estão sendo plantadas, para aproveitar a boa época.


De outubro a janeiro, o plantio é mais barato porque as chuvas dispensam a irrigação constante e a economia chega a 40%.

O caqui é uma fruta de clima frio, fácil de ser cultivada. O segredo é um bom adubo e o manejo enquanto os pés ainda estão pequenos. Os primeiros frutos aparecem depois de quatro anos.

O pico da safra abrange os meses de fevereiro e março, mas na região de Antônio Carlos, os produtores conseguem antecipar a colheita em um mês. Só em uma propriedade são 15 mil pés, todos carregados.

A coloração alaranjada indica o ponto de maturação e panha. A variedade costata é a mais doce.

Quem tem caqui para vender nesta época do ano está ganhando um bom dinheiro. A feirante Olinda Gomes mostra a fruta e fala sobre a comercialização no Mercado Central de Juiz de Fora. Confira a entrevista no vídeo com a reportagem completa.
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