Olhar Agro & Negócios

Terça-feira, 07 de maio de 2024

Notícias | Agricultura

Dica de Cultivo

Hortaliça de inverno a couve-flor tem baixo custo de produção e pode ser plantada em casa

Foto: Reprodução/Internet/Ilustração

Hortaliça de inverno a couve-flor tem baixo custo de produção e pode ser plantada em casa
Uma hortaliça típica de inverno, a couve-flor tem baixo custo de produção, podendo ser cultivada em hortas caseiras. Porém, essa cultura requer mais atenção, pois não é tolerável as condições de temperaturas muitas altas e necessita de solos férteis, ricos em matérias orgânicas. Um alimento que possui alto valor nutritivo como cálcio, fósforo e vitamina C, além de ter retorno positivo ao produtor. Conheça mais sobre esse cultivar.

Leia mais 
Sementeiros afirmam que cobrança de royalties assegura investimentos 
Julho apresenta alta de R$ 1,3 bi na renda do campo em relação a junho

A couve-flor, apesar de ser um cultivo típico do frio, possui cultivares para plantio durante a primavera e verão. É uma hortaliça da mesma família da espécie de repolho e couve em folha, porém é menos tolerável ao excesso de água, mas também não sobrevive com a escassez da mesma.

De acordo com a Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária (Embrapa), a couve-flor deve ser cultivada em local com muita luminosidade com luz solar direta e solo drenado e fértil com disponibilidade de nitrogênio.

A época ideal para o cultivo é entre o mês de abril e junho, com plantação de mudas. Se bem cultivada, pode produzir até 12 kg por 10 m². Sua colheita é feita entre 60 e 120 dias após o plantio. Em Mato Grosso, segundo o Centro de Abastecimento do Estado de Mato Grosso (Ceasa), a unidade da couve-flor está sendo comercializada em média de R$ 3 a R$ 5.  




Entre em nossa comunidade do WhatsApp e receba notícias em tempo real, clique aqui

Assine nossa conta no YouTube, clique aqui

Comentários no Facebook

Sitevip Internet