Olhar Agro & Negócios

Segunda-feira, 06 de maio de 2024

Notícias | Geral

Sto Antônio da Fartura

Rancho investe em derivados do leite e na qualidade das pequenas produções artesanais

12 Mai 2014 - 08:20

Especial para o Agro Olhar - Thalita Araújo

Foto: Thalita Araújo/Agro Olhar

Rancho investe em derivados do leite e na qualidade das pequenas produções artesanais
No assentamento de Santo Antônio da Fartura, na região de Campo Verde, uma família resolveu investir em derivados do leite, com a qualidade das pequenas produções artesanais, resultando em produtos frescos, naturais e em uma clientela fiel.

No Rancho Sentinela dos Pampas, Iara Montagner e Antônio Luiz Montagner, o Tota, produzem em média 40 queijos frescal por semana, leite in natura coado e ensacado, 100 litros de iogurte natural (mais os sabores coco, pêssego, morango e leite condensado), ricota, queijo desnatado, manteiga, requeijão e doce de leite.

Leia também:
Mormo em equino é confirmada e Indea-MT muda regras de participação de animais em eventos
Conab prevê estabilidade na produção de grãos em Mato Grosso ante a safra passada

Os produtos são comercializados diretamente com o consumidor final, na feira municipal de Campo Verde, nas manhãs de sábado. E, durante a semana, através de encomendas e entre os vizinhos.

O Rancho Sentinela dos Pampas é o único laticínio registrado na região, o que exige cumprimento de regras rígidas para produção e venda dos produtos, mas deixa Iara e Tota bastante orgulhosos.

Iara conta que depois de passar pela criação de suínos e aves na propriedade de 23 hectares, há 6 anos resolveram investir em leite. E foi por acaso. Eles tinham uma vaca leiteira para consumo próprio. Tempos depois, duas, e o leite começou a sobrar.

Para aproveitar, faziam queijos. Um dia, com muito leite tirado, Iara pegou uma receita de iogurte natural e fez. Os que passaram por ali e experimentaram gostaram e começaram a pedir encomendas.

Tempos depois, Iara e Tota já estavam com uma rota de entrega de iogurte e leite na cidade, para clientes fixos. A demanda aumentou tanto que há 4 anos eles precisaram estabelecer um ponto fixo, na feira municipal.

Questionada se não pensa em aproveitar o sucesso com os clientes e aumentar a produção, expandir os negócios, Iara responde que a produção dá certo por conta do caráter artesanal.

“Nossos produtos são naturais. Não tem conservante, não tem químicos. Por isso o sabor é diferente, a qualidade é diferente. Não se encontra em supermercado. É um tipo de produção que não dá para crescer muito”, diz Iara.
Entre em nossa comunidade do WhatsApp e receba notícias em tempo real, clique aqui

Assine nossa conta no YouTube, clique aqui

Comentários no Facebook

Sitevip Internet