Domingo, 28 de abril de 2024

VEJA QUAIS SÃO

Sorteados adversários de Cuiabá, Ope e Luverdense na Copa do Brasil

O critério adotado pela para definir os confrontos foi o de colocar os melhores posicionados no Ranking Nacional de Clubes de 2015 (RNC), contra os que estão no final da lista. Para isso, foram definidos grupos de dez times cada, levando em consideração o posicionamento no ‘ranking’ da CBF.

Em 2014, o Cuiabá enfrentou o Internacional na segunda fase da Copa do Brasil e venceu na Arena Panantal

O sorteio dos confrontos da primeira fase da Copa do Brasil 2015 ocorreu nesta terça-feira de manhã, na sede da Confederação Brasileira de Futebol (CBF), e definiu que o Luverdense enfrentará o Cabofriense (RJ), o Cuiabá pegará o Murici (AL) e, o Operário, o Avaí (SC), que subiu para a Série ‘A’ do brasileirão este ano.

Luverdense e Cuiabá pegam times ‘fáceis’ e Operário terá ‘vida dura’ na Copa do Brasil
Luverdense contrata treinador com passagens por Atlético-PR e Figueirense

A competição começa na primeira semana de março. Para Luverdense e Cuiabá, há a oportunidade de eliminar o jogo de volta, caso os clubes vençam os oponentes por mais de dois gols de diferença, no campo do adversário. Já o Operário faz a primeira partida em casa e, se não perder por mais de dois gols, ganha o direito e fazer o jogo da volta.

Os jogos serão eliminatórios, em confronto direto, realizado em duas partidas. Caso avance para a segunda fase, o Cuiabá poderá pegar o Vasco (RJ) ou o Rio Branco (AC). O Luverdense terá no caminho o Bahia ou o Nacional (AM). Já o Operário, se chegar à segunda fase, pegará o Figueirense (SC) ou o Princesa do Solimões (AM).

A partir da quarta-fase – que serão as oitavas de final – entram também os cinco clubes brasileiros que estão na Libertadores: Cruzeiro, Atlético (MG), São Paulo, Internacional e Corinthians – que está na pré-libertadores, mas vai para a Copa do Brasil somente na quarta-fase.