Já está tudo pronto para o início das vendas do “Peixe Santo”, programa que está na sua 22ª edição em Cuiabá. A venda do pescado começa na quarta-feira (27), em 36 pontos da capital, e vai até a sexta-feira (29).
O lançamento oficial do programa foi realizado na tarde desta terça-feira (26), na Praça Ulisses Guimarães. Diretor de Agricultura e Abastecimento da Secretaria Municipal de Trabalho, Jilson Francisco Silva afirma que, além de oferecer peixe com preços mais acessíveis, a Prefeitura de Cuiabá realizará um amplo trabalho de fiscalização para garantir que a população consuma alimentos saudáveis.
“Queremos garantir que sejam respeitadas todas as regras de higiene referentes à manutenção e comercialização do pescado, bem como combater a prática de preços abusivos”.
Jilson Francisco ressalta ainda que, além de promover uma concorrência saudável no mercado, o “Peixe Santo” estimula a atividade de pequenos produtores.
“Somente em Cuiabá há cerca de 200 pequenos produtores de pescado, que veem no ‘Peixe Santo’ uma oportunidade de melhorar sua renda e qualidade de vida”.
É o caso da Maria da Glória Bezerra Chaves, pequena produtora que há 15 anos participa do “Peixe Santo”. “Esse evento é muito importante porque incentiva o empreendedorismo e contribui para acabar com a imagem negativa que a população tem da piscicultura”, diz.
O “Peixe Santo” reúne vendedores de pescado de Cuiabá para atender a grande demanda da Semana Santa. A previsão é que sejam comercializadas de 400 a 500 toneladas de pescado.
Os peixes chamados redondos (pacú e tambacú) serão vendidos a R$ 7 com vísceras e s R$ 9,50 já limpos. Os peixes de couro (como o pintado) serão vendidos a R$ 12 com vísceras e a R$ 14 já limpos.
Tudo pronto para o início das vendas do “Peixe Santo”
Já está tudo pronto para o início das vendas do “Peixe Santo”, programa que está na sua 22ª edição em Cuiabá. A venda do pescado começa na quarta-feira (27), em 36 pontos da capital, e vai até a sexta-feira (29).
O lançamento oficial do programa foi realizado na tarde desta terça-feira (26), na Praça Ulisses Guimarães. Diretor de Agricultura e Abastecimento da Secretaria Municipal de Trabalho, Jilson Francisco Silva afirma que, além de oferecer peixe com preços mais acessíveis, a Prefeitura de Cuiabá realizará um amplo trabalho de fiscalização para garantir que a população consuma alimentos saudáveis.
“Queremos garantir que sejam respeitadas todas as regras de higiene referentes à manutenção e comercialização do pescado, bem como combater a prática de preços abusivos”.
Jilson Francisco ressalta ainda que, além de promover uma concorrência saudável no mercado, o “Peixe Santo” estimula a atividade de pequenos produtores.
“Somente em Cuiabá há cerca de 200 pequenos produtores de pescado, que veem no ‘Peixe Santo’ uma oportunidade de melhorar sua renda e qualidade de vida”.
É o caso da Maria da Glória Bezerra Chaves, pequena produtora que há 15 anos participa do “Peixe Santo”. “Esse evento é muito importante porque incentiva o empreendedorismo e contribui para acabar com a imagem negativa que a população tem da piscicultura”, diz.
O “Peixe Santo” reúne vendedores de pescado de Cuiabá para atender a grande demanda da Semana Santa. A previsão é que sejam comercializadas de 400 a 500 toneladas de pescado.
Os peixes chamados redondos (pacú e tambacú) serão vendidos a R$ 7 com vísceras e s R$ 9,50 já limpos. Os peixes de couro (como o pintado) serão vendidos a R$ 12 com vísceras e a R$ 14 já limpos.