Olhar Agro & Negócios

Quinta-feira, 25 de abril de 2024

Notícias | Cooperativismo

Rio sedia curso sobre micro-organismos na produção industrial de alimentos

Diante de constantes problemas ocorridos no Brasil e no mundo por conta de micro-organismos, a BioSafe promove, na Barra da Tijuca, nos dias 28 e 29 de setembro, o evento “Resolvendo Problemas de Contaminação na Produção de Alimentos”, com o coordenador do laboratório de Microbiologia de Alimentos do Instituto de Microbiologia da Universidade Federal do Rio de Janeiro (UFRJ), professor Marco Miguel. A atividade está com inscrições abertas. “Mostraremos uma estratégia para investigação de problemas de perdas e contaminação em indústria, o que é possível apenas com os conhecimentos de microbiologia que vou apresentar na aula”, detalha Miguel.

Formado em Ciências Biológicas, Mestre em Microbiologia e Doutor em Ciências de Alimentos, Marco Miguel coordena importantes pesquisas acadêmicas sobre o estudo de micro-organismos. Dentre os destaques, estão a evidência do jaleco como difusor de microrganismos, o trabalho que resultou na criação de leis municipais que proíbem o uso de jaleco nas ruas, além de pesquisas sobre o risco associado à superfície de embalagens de alimentos, além da análise da contaminação em sachês de condimentos. A pesquisas de novos componentes antimicrobianos para conservação de alimentos e uso médico, assim como desenvolvimento de equipamentos para detecção rápida de microrganismos. Além disso, o professor foi responsável pelo desenvolvimento de substância para combater uma superbactéria causadora de infecções hospitalares e pela elaboração de um sensor de fibra ótica para detecção rápida de bactérias na água.
Entre em nossa comunidade do WhatsApp e receba notícias em tempo real, clique aqui

Assine nossa conta no YouTube, clique aqui
Sitevip Internet