Os produtores rurais, especialmente de bovinos, começaram a aumentar o estoque de insumos com o início do período da seca em Mato Grosso. Durante o período de confinamento dos animais, os pecuaristas precisar utilizar suplementos para evitar que quedas na produção.
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De acordo com o Instituto Mato-grossense de Economia Agropecuária (Imea), o aumento do estoque é um ponto importante do planejamento da operação, uma vez que a alimentação é um dos fatores que mais pesam no custo de produção do confinamento.
No período da seca, os níveis de proteína, energia e vitaminas ficam reduzidos na pastagem e por este motivo é necessário realizar uma reposição energética de nutrientes.
A seca afeta a capacidade de crescimento e o vigor do capim, torna a pastagem mais fibrosa e a forragem menos nutritiva.
Entre as principais fontes de proteína utilizada pelos pecuaristas é o milho, farelo de soja e caroço de algodão que estão sendo cotados entre os valores de R$ 3,73/kg e 6,01/kg.
Ainda conforme o Imea, na última semana, o preço do boi gordo apresentou alta de 0,20% ante a semana anterior e foi cotado a R$ 206,52 a arroba. A arroba é contabilizada a cada 15 kg.