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Sexta-feira, 26 de abril de 2024

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2º maior produtor

Venda de peru aumenta com a chegada do natal; produto está custando R$ 70 em média

Foto: Reprodução/Ilustração

Carnes de peru aumentam com a chegada do natal, produto está chegando a R$ 70

Carnes de peru aumentam com a chegada do natal, produto está chegando a R$ 70

Em dezembro, mês das festas natalinas, a procura por carne de peru aumenta. A busca é para a ceia em família, assim como o pernil suíno. Só no Brasil são produzidas mais de 337 mil toneladas de carne de peru anualmente, porém mais de 90% são exportadas para o exterior, pois seu consumo se baseia especialmente na época do natal.

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O Brasil é o segundo maior produtor de carne de peru do mundo, perdendo apenas para os Estados Unidos, que lidera o ranking em criação e consumo. A criação de peru é a atividade mais encontrada na região centro-oeste, mais precisamente no estado de Goiás, onde são abatidos cerca de 30 mil perus por dia, aproximadamente 200 mil toneladas de carne em renda. É no interior que Goiás que se encontra o maior frigorífico de abate de peru do mundo.

Atualmente, o valor do peru no mercado econômico está, o animal vivo filhote ( até 3 meses) por R$ 35 a média. Já os embalados congelados estão saindo cerca de R$ 70, aproximadamente R$ 12 kg.

Manejo da criação de peru

Dicas de especialistas para a criação de qualquer tipo de animais, especialmente aves que ficam livres pela propriedade, é manter o equilíbrio e a qualidade da fertilidade do solo, pois a saúde animal está ligada a qualidade do solo.

Para a criação do peru ou de outra espécie de aves e necessário a procedimentos técnicos básico como manejo e conservação de solo e água; pastagens diversificadas com gramíneas, leguminosas e outras plantas.

É importante que a maior parte da alimentação seja orgânica e venha de dentro da propriedade. Para que a saúde dos animais seja adequada, em qualquer tipo de criação, seja bovino, caprino, suíno ou até mesmo aves, o ideal que os alimentos para ele seja no mínimo 50% de produtos orgânicos. Essa prática de criação orgânica previne doenças.
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