Sexta-feira, 17 de maio de 2024

Santos goleia o Santo André e segue vivo na briga pelas semifinais do Paulistão

Do correspondente Rodrigo Martins
Santos (SP)
O Santos se recuperou da derrota para o Corinthians, no último domingo, em grande estilo. Com uma boa atuação, o Peixe goleou o Santo André, na noite desta quarta-feira, por 3 a 0, na Vila Belmiro, pela 16° rodada do Campeonato Paulista. Madson, Triguinho e Neymar, em uma jornada inspirada, anotaram os gols do triunfo santista.

Com este resultado, o Alvinegro Praiano está próximo de voltar ao G-4 do Paulistão. Isso porque a Portuguesa empatou, em casa, com o Mirassol, por 2 a 2. Desta forma, a diferença entre as duas equipes que era de três pontos caiu para um só. Peixe e Lusa ainda se enfrentam nesta reta final da primeira fase da competição, sendo que o time da Vila leva vantagem no saldo de gols (9 a 6).

Na próxima rodada, o Santos vai até à Arena Barueri, onde enfrenta, no sábado, o Grêmio Barueri. Já o Ramalhão encara o Oeste, de Itápolis, também no sábado, dentro de casa.

O jogo: A partida começou movimentada. Logo na primeira jogada, Marcelinho Carioca bateu falta com precisão para Cesinha, que cabeceou bem, mas a bola passou rente ao gol de Fábio Costa, que apenas acompanhou a bola saindo pela linha de fundo. No minuto seguinte, Antônio Flávio assustou ao fazer o giro na zaga e buscar Júnior Dutra para a conclusão. Atento, o goleiro santista fez a defesa.

As chances do Ramalhão no primeiro tempo praticamente se resumiram a esses dois lances, no início do jogo. Depois disso, o time da Vila passou a dominar as ações.

Com nove minutos, Neymar entortou Fernando pela esquerda e cruzou para a área, mas a defesa do Santo André afastou. No rebote, Rodrigo Souto chutou para fora.

Aos 16, Neymar puxou rápido contra-ataque e tocou para Madson. O meia cortou a marcação e bateu com força para o gol, mas a bola saiu à direita da meta defendida por Neneca.

Só que aos 18 minutos, o Peixe chegou ao gol. Novamente Neymar fez grande jogada individual pela esquerda, trouxe a bola para o meio e achou Madson. O camisa 10 dominou e chutou com perfeição, de esquerda, no ângulo direito de Neneca para abrir o placar na Vila Belmiro.

Com 27, quase o Alvinegro Praiano ampliou. Neymar arrancou bom a bola do meio-campo até a grande área. Na hora da finalização, o avante buscou bater cruzado, para que Kléber Pereira completasse para o gol, porém, a zaga andreense chegou antes do centroavante.

Aos 39, os donos da casa chegaram ao segundo gol. Em jogada iniciada pela direita, Paulo Henrique Lima passou para Kléber Pereira. O artilheiro rolou para trás, observando a chegada de Triguinho que soltou a bomba, para vencer Neneca e anotar o segundo tento do Santos. Este foi o primeiro gol do lateral-esquerdo no clube.

Antes do intervalo, insatisfeito com o rendimento de sua equipe, o técnico do Ramalhão, Sérgio Guedes, tirou um ex-santista por outro. Júnior Dutra saiu do time para a entrada de Moraes.

A etapa complementar começou com o Peixe jogando com menos velocidade em relação ao primeiro tempo, esperando a hora certa de atacar. Apesar disso, a primeira chance de gol do segundo tempo foi do Santo André. Aos cinco, Antônio Flávio fez boa jogada e levantou a bola para Moraes cabecear no contrapé de Fábio Costa, exigindo uma grande defesa do arqueiro.

O Alvinegro Praiano deu o troco em grande estilo. Neymar, desta vez pela direita, deu um 'drible da vaca' no seu marcador e cruzou para a área. A zaga andreense tirou a bola parcialmente, que caiu no pé de Rodrigo Souto. O volante arriscou o chute de fora da área, mas Neneca defendeu.

Aos 21, o Santos definiu o duelo. Paulo Henrique Lima tocou para Madson, que na velocidade, driblou seu adversário, evitou a saída e deu uma assistência perfeita para Neymar. O atacante só teve o trabalho de dominar a bola e escolher o lado em que iria chutar, o direito, marcando assim o terceiro tento de sua equipe.

O Ramalhão ainda tentava continuar vivo na partida. Com 26, Ricardo Conceição mandou a bola no travessão de Fábio Costa, assustando o capitão santista.

Ainda houve tempo para um lance polêmico antes do final do jogo. Aos 44, Madson cortou a marcação, mas foi calçado dentro da área pelo defensor. O Santos reclamou de pênalti, que o árbitro não marcou, dando apenas a falta. Nada, porém, que atrapalhasse a festa da torcida na VIla Belmiro.