Domingo, 12 de maio de 2024

No reencontro com Mancini, Vitória atropela Santos e é 3º

O reencontro do técnico Vagner Mancini com o Vitória, clube onde passou com sucesso em 2008, não ocorreu da maneira como esperava. Apesar de conhecer bem a força dos donos da casa, o treinador do Santos nada pôde fazer para impedir um verdadeiro atropelo. E deixou o Barradão amargando uma humilhante goleada neste domingo, construída em boa parte ainda no primeiro tempo: 6 a 2.

O resultado devolveu o Vitória ao G-4 do Campeonato Brasileiro, agora na terceira posição, com os mesmos 19 pontos do Palmeiras, mas à frente dos paulistas no número de vitórias (6 a 5), e manteve o time com 100% de aproveitamento em casa, com cinco vitórias em cinco jogos.

O time da Vila Belmiro, por sua vez, apresentou um futebol abaixo da média e trouxe de volta à memória do torcedor os momentos de tormenta que predominaram até as últimas rodadas do Brasileirão 2008, quando a ameaça de queda para a Segunda Divisão foi companheira íntima da equipe.

Na próxima rodada, o Peixe abrirá as portas da Vila Belmiro para receber o surpreendente Grêmio Barueri, quarta-feira, às 21 horas. No mesmo horário, só que na quinta-feira, o Vitória faz clássico nordestino diante do Náutico, no estádio dos Aflitos.

O jogo: Mal começou a partida e o Vitória mostrou disposição para manter os 100% de aproveitamento que ostentava nas quatro partidas disputadas em casa na competição. Logo aos três minutos, em jogada aparentemente despretensiosa, Anderson Martins deu um balão para o campo de ataque. O goleiro Douglas saiu da área para afastar o perigo, mas furou de maneira impressionante, deixando a bola de graça para o atacante Roger, que teve calma para esperar o retorno desesperado do camisa 1 santista e tocar em seu canto oposto: 1 a 0.

Desligado e desinteressado no jogo, o time da Vila Belmiro não esboçou reação e continuou envolvido pelo Vitória, que se aproveitava da desastrosa noite de Domingos e da iluminada participação de Apodi. Foi justamente a aparente falta de interesse santista na partida que provocou o segundo gol do Vitória aos 16 minutos. A zaga parou pedindo impedimento, que não existiu. Roger se aproveitou e, depois de chutar em cima de Douglas, pegou o rebote para marcar seu segundo gol na partida, o sétimo no Brasileirão: 2 a 0.

O jogo estava fácil e os baianos só não ampliaram com Apodi e Anderson Martins porque Douglas se redimiu e fez ótimas intervenções. Aos 25 minutos, no entanto, o substituto de Fábio Costa nada pôde fazer quando Willian foi lançado em velocidade e bateu forte, rasteiro: 3 a 0.

Antes mesmo da descida para o intervalo, qualquer tentativa de reação santista foi enterrada de uma vez por todas quando Victor Ramos, após cobrança de escanteio, ganhou de Domingos e mandou para as redes, transformando a tranquila vitória em goleada.

Mancini mandou Molina a campo no lugar de Roberto Brum, mas o Santos pouco mudou. Mesmo assim, no minuto final do primeiro tempo, o lateral esquerdo Pará foi derrubado por Victor Ramos na área e propiciou a Kléber Pereira a chance de acabar com a seca de gols dos últimos jogos e a diminuição do vexame santista: 4 a 1.

Humilhação: Apesar de mostrar um comportamento um pouco melhor na etapa final e chegar a esboçar uma reação, quando Paulo Henrique Lima, de cabeça, marcou o segundo gol, rapidamente o Santos voltou a se mostrar um arremedo de time e deixou o gramado humilhado.

Aos 28 minutos, Domingos, em um lance infantil, derrubou Wallace na área. Apesar de já ter cartão amarelo, escapou de ser expulso, mas viu Leandro Domingues bater a infração e marcar o quinto, para desespero do goleiro Douglas.

A humilhação santista aumentou aos 34 minutos, quando a defesa, mais uma vez, falou, ao parar pedindo impedimento. Roger aproveitou, chegou na linha de fundo e cruzou para o veterano Jackson: 6 a 2 e fim do show rubro-negro.