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Segunda-feira, 29 de abril de 2024

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reinventando

Chef desconstrói pratos quentes e cria receitas para o fim do inverno

Última chamada para, literalmente, esquentar a barriga no fogão! Em honra aos dias frios e chuvosos, receitas tradicionais de inverno reinventadas e de preparo relativamente simples. Para essa missão, de aquecer estômago e alma de uma só vez, UOL Estilo convidou o chef boliviano Checho Gonzáles, do recém-inaugurado Aji - que tem como atrações do cardápio receitas de inspiração latino-americana, especialmente de países como Peru e Bolívia.

Última chamada para, literalmente, esquentar a barriga no fogão! Em honra aos dias frios e chuvosos, receitas tradicionais de inverno reinventadas e de preparo relativamente simples. Para essa missão, de aquecer estômago e alma de uma só vez, UOL Estilo convidou o chef boliviano Checho Gonzáles, do recém-inaugurado Aji - que tem como atrações do cardápio receitas de inspiração latino-americana, especialmente de países como Peru e Bolívia.


O chef se mostrou bastante animado e, logo de saída, ofertou à repórter uma taça fumegante de chocolate quente. Incrementado com suco e raspinhas de lima-da-Pérsia. Por cima, uma nuvem de chantilly perfumado com baunilha e farofa de amêndoas. De beber de joelhos e pedir bis sem peso na consciência.

Mais alguns momentos entre caçarolas que já estavam no fogo e outra surpresa das boas: Caldo Verde. Mas não aquele que toda avó lusitana e de lencinho na cabeça sabe preparar. Checho resolveu desconstruir o prato tradicional e criou uma versão em que o sabor de cada ingrediente é valorizado. Detalhe luxuoso: couve frita e sequinha como batatas-chips para arrematar o prato.

Depois da estréia glamourosa, um prato com jeito de casa: cozido. Ou melhor, Puchero! Feito com rodelas de linguiça, batatas, grão-de-bico e um caldinho apimentado de subir nas tamancas de tão suculento. Pausa para alguns minutos de reflexão à beira do fogão e mais novidades para um sabor já velho conhecido: Fondue. Cubos de filé mignon ganharam salsas picantes como acompanhamento. E não é que ficou bom demais?

Para o gran finale, um prato de livre escolha do chef e com ligação direta com a culinária praticada na casa: Caldinho de Robalo. Com muito aji, a saborosa pimenta andina que dá nome ao restaurante e é figurinha fácil em boa parte dos pratos que recheiam o cardápio.
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