iguais

Sinop e Mixto empatam em um gol no jogo que abriu a Copa Mato Grosso

20 Set 2009 - 08:36

De Sinop - Alexandre Alves - especial para o Olhar Direto

Sinop e Mixto empataram em 1 a 1 na abertura da Copa Mato Grosso 2009, no estádio Massami Uriú, o “Gigante do Norte”, em Sinop, neste sábado (19), à noite. Júnior Rocha marcou para o Sinop aos 28 do primeiro tempo e Wilian empatou logo em seguida, aos 30.

Nos 45 minutos iniciais, o jogo foi equilibrado com o Sinop mandando os primeiros 20 e o Mixto “tomando as rédeas do jogo nos outros 25”.

No segundo tempo, o “Galo do Norte” foi melhor e dominou o jogo, mas não conseguiu traduzir o domínio em “bola na rede”. O Mixto ainda jogou cerca de 15 minutos com um jogador a menos, já que Euclides recebeu o segundo cartão amarelo e foi expulso por volta dos 30 minutos da etapa final.

Para o treinador do Sinop, Pedro Mendes, o empate em casa não foi um bom resultado, mas pretende acertar a equipe para o próximo jogo. “O time errou muito, o torcedor tem que entender que treinamos menos de 30 dias e o Mixto é um time maduro e experiente. Precisamos entrosar bem nessa semana para vencer o próximo adversário, que é o Cuiabá”.

Já o treinador Arildo Berdum, avalia que o empate fora de casa foi bom, mas poderia ter vencido o jogo. “A garotada soube assimilar bem o que pedimos e encararam bem o Sinop aqui no Gigantão. Espero que nessa semana cheguem mais jogadores que pedi à diretoria e reforçamos o time para o segundo jogo”.

O presidente da Federação Mato-grossense de Futebol (FMF), Carlos Orione, marcou presença no estádio e assistiu ao jogo. O certame é disputado por dez equipes e o campeão da copa garante vaga na Série D do Campeonato Brasileiro do ano que vem. Neste ano, quem representa Mato Grosso na Série D é o Araguaia, que foi campeão da Copa Mato Grosso 2008.