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Sábado, 18 de maio de 2024

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Aprenda a preparar uma sopa tailandesa de abóbora com coco

Picantes, leves, de frutas ou de legumes, as sopas são ótimas opções de pratos que podem ser servidos durante o inverno.


Receita da Tailândia, país que possui uma gastronomia picante e original, a sopa cremosa de abóbora e coco ensinada no livro Culinária Tailandesa, editado pela Publifolha, tem uma textura diferente, pois mescla condimentos como gengibre e pimentas com camarões secos.

O prato, que pode ser servido em dias frios e em diferentes ocasiões, fica ainda mais saboroso se decorado com alguns camarões frescos pouco antes de servir.

No título, a chef Sallie Morris ensina passo a passo mais de 70 receitas típicas da Tailândia, além de fornecer informações sobre ingredientes, técnicas e utensílios que ajudam a preparar alimentos muito saborosos. A obra traz, ainda, um CD com músicas tailandesas para inspirar o cozinheiro.

Veja como preparar a sopa cremosa de abóbora com coco:

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Sopa Cremosa de Abóbora com Coco

Gaeng Liang Fak Tong

Rendimento: 4 porções
Preparo: 12 minutos
Demolha: 15 minutos
Cozimento: 30 minutos

Ingredientes

- 55 g de camarões secos
- 150 ml/ 2/3 de copo de água morna
- 1 cebola em quartos
- 2 cm de gengibre descascado
- 2 pimentas vermelhas ou verdes sem sementes
- 1 talo de capim-limão (6 cm da parte inferior) cortado em três com a parte de cima amassada
- 350 ml/1 1/3 copo de caldo de peixe ou de frango ou água
- 1 lata de leite de coco (400 ml/1 2/3 copo)
- 2 colheres (sopa) de molho de peixe
- 1 colher (chá) de açúcar
- pimenta-do-reino moída na hora
- 400 g de abóbora descascada em cubos
- um punhado pequeno de folhas de manjericão
- 115 g de camarões cozidos descascados (opcional)

Modo de preparo

1 Deixe os camarões secos de molho na água morna por 15 minutos.

2 Bata no processador a cebola, o gengibre, as pimentas e o talo branco
do capim-limão com os camarões secos junto com a água da demolha, até misturar bem.

3 Despeje o caldo ou a água numa panela grande e adicione o leite
de coco. Misture bem.

4 Aqueça até quase ferver, despeje a pasta de especiarias e misture bem em fogo brando. Junte o molho de peixe, o açúcar e a pimenta-do-reino.

5 Deixe ferver novamente, diminua o fogo e apure a sopa por 5 minutos. Junte os cubos de abóbora, o capim-limão e algumas folhas de manjericão, reservando um pouco para guarnecer. Cozinhe por mais 20 minutos, mexendo de vez em quando. Espete a abóbora para ver se está tenra. Retire o talo de capim-limão. Adicione os camarões cozidos, se quiser.

6 Sirva bem quente em tigelas com o restante das folhas de manjericão rasgadas.

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Culinária Tailandesa : Sallie Morris
Editora: Publifolha
Páginas: 216
Onde comprar: Pelo telefone 0800-140090 ou no site da Livraria da Folha.

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