Segunda-feira, 06 de maio de 2024

Em partida emocionante, Penharol e Irmãos Portugal empatam em 4 x 4

Quem foi ao estádio do Penharol, em Várzea Grande, no último sábado (23-01), assistiu uma partida cheia de emoções entre Penharol e Irmãos Portugal, pelo campeonato Bengalão. O placar é o reflexo do jogo disputadíssimo, 4 x 4, com gols no primeiro e segundo tempo. O jogo começou eletrizante. Logo no primeiro minuto de jogo, o Penharol aproveitou a desatenção da zaga adversária e abriu o placar. Melhor em campo, o time várzea-grandense tocava a bola e envolvia o time cuiabano até o 20 minutos da primeira etapa.

Sem meio campo, os atacantes do Irmãos Portugal ficavam isolados na frente, sem ação. Percebendo a deficiência, o técnico procurou ajeitar o time, que começou a se postar melhor no jogo. A equipe cuiabana passou a tocar melhor a bola, ensaiando alguns contra-ataques. Porém faltava o passe final. O meia Jarbas trabalhava sem companhia no meio campo do time. Em bela jogada pela direita, ele tocou para o atacante Jaciro que cruzou para a área.

O zagueiro cortou errado e a bola bateu no travessão, assustando o goleiro. No rebote, o prefeito Wilson Santos apareceu pela primeira vez no jogo, batendo de virada, mas por cima do gol. No intervalo, o técnico do Irmãos Portugal promoveu a entrada do meia Julio, que fez a diferença no jogo. Com bom passe, o canhoto organizou o meio campo e fazia boas jogadas.

Em cobrança de falta, Julio bateu direto para o gol, a bola desviou e entrou. Tudo igual no placar. Um minuto depois, em mais um erro da zaga cuiabana, o Penharol desempatou. Com o setor defensivo nervoso, Irmãos Portugal tomou o terceiro gol uma bola cruzada para a área. Os dois zagueiros e o goleiro da equipe bateram cabeça e deixaram a bola livre para o ataque de Várzea Grande. 3 x 1.

Quando o jogo caminhava para uma derrota do time cuiabano, o técnico pediu tempo para conversar com o time. A estratégia deu certo. Logo no reinício do jogo, o meia Jarbas fez grande jogada pela direita e cruzou na segunda trave para o atacante Wilson Santos marcar. 3 x 2.

Melhor em campo, Irmãos Portugal tocava bem a bola e chega perto do terceiro gol. Em mais um jogada pela esquerda, Julio cruzou de longe. Wilson antecipou o zagueiro e cabeceou forte para empatar o jogo, para delírio da torcida cuiabana.

Quando o time de Cuiabá tentava a virada, o Penharol fez o quarto gol, jogando um balde de água fria nos cuiabanos. Craque do jogo, o meia Julio chamou a responsabilidade e partiu em velocidade pelo meio campo, cortou o zagueiro e cruzou para área, a bola entrou na gaveta. O último lance do jogo, finalizado em 4 x 4.