Sábado, 11 de maio de 2024

No clássico da rodada, Porto e Benfica ficam no empate

O clássico entre Porto e Benfica, disputado no Estádio do Dragão, casa do atual tricampeão e líder do Campeonato Português, terminou empatado em 1-1, resultado que manteve as equipes separadas por um apenas ponto.

Yebda, com um desvio de cabeça, colocou o Benfica na frente, nos acréscimos do primeiro tempo, deixando a impressão de que os visitantes poderiam voltar a Lisboa com os três pontos.

Mas não seria assim, com Lucho Gonzalez convertendo um pênalti aos 27 minutos, após uma falta na área inexistente, em que o árbitro Pedro Proença considerou que Yebda derrubou Lisandro Lopez.

Com a repetição do resultado do primeiro turno, o Porto soma agora 35 pontos, um a mais que o vice-líder Benfica. Em seguida, a tabela tem Leixões e Sporting, ambos com 31.

Na próxima rodada, o Porto defende a liderança jogando novamente em casa, contra o Rio Ave. O Benfica recebe, no Estádio da Luz, o Paços Ferreira.