O estrogonofe foi criado na Rússia em meados do século 19. A receita original é feita com carne, cogumelos e creme de leite. Com o tempo, surgiram adaptações e hoje existem várias versões. Esta, de frango, é uma delas. Aprenda a fazer.
Ingredientes:
Três colheres (sopa) de azeite de oliva
Uma cebola média ralada
Meio quilo de peito de frango cortado em tiras
Uma xícara (chá) de molho de tomate
Um tomate sem pele e sem sementes picado
Um tablete de caldo de galinha
Uma xícara (chá) de água
Uma xícara (chá) de creme de leite
Sal a gosto
Meia xícara (chá) de salsinha picada para decorar
Modo de preparo:
Em uma panela, aqueça o azeite e doure a cebola e o frango. Acrescente o molho de tomate, o tomate e o caldo de galinha dissolvido na água, e deixe apurar por dez minutos no fogo médio. Retire a panela do fogo e acrescente o creme de leite e o sal. Misture e salpique a salsinha.