Após o término da colheita do café robusta no Espírito Santo em meados de agosto, os produtores voltam as atenções para a abertura das floradas, que já indicam uma safra volumosa na temporada de 2013/2014. Segundo levantamento do Centro de Estudos Avançados em Economia Aplicads (Cepea), a abertura das flores já ocorreu em meados deste mês, o que tem criado a expectativa de uma safra com grande volume para os cafeicultores capixabas.
O desenvolvimento das flores dependerá do clima. De acordo com colaboradores do Cepea, o ideal seriam períodos de sol intercalados com chuvas entre 15 e 20 mm. Quanto ao arábica, na maioria das regiões produtoras, a abertura de florada ainda não ocorreu de forma expressiva, por conta do clima seco que predominou desde o final de julho.
Entre em nossa comunidade do WhatsApp e receba notícias em tempo real,clique aqui
Nós usamos cookies e outras tecnologias semelhantes para melhorar a sua experiência em nossos serviços. Ao utilizar nosso site, você concorda com tal monitoramento. Para mais informações, consulte nossa Política de Privacidade.