Domingo, 28 de abril de 2024

Notícias | Cidades

CATEGORIA ELITE

Brasileira vence Corrida de Reis e quebra jejum de 17 anos; confira ganhadores

A brasileira Kleidiane Barbosa, de Itatiba, interior de São Paulo, venceu a categoria elite feminina da 39ª edição da Corrida de Reis, disputada neste domingo (14), em Cuiabá. Com isso, o Brasil quebrou um jejum que já durava 17 anos nesta categoria.

A paulista completou os 10 km da prova em 34min25s. Já a queniana Rita Jelagat, por sua vez, chegou em segundo lugar com o tempo de 34min37s. Faridah Jepichirchir, também do Quênia, completou o pódio em terceiro lugar, com o tempo de 34min47s.

"É uma emoção muito grande. Fico muito feliz de trazer o Brasil ao topo mais alto de novo. Há 15 anos sou atleta, mas essa é a primeira vez que venho para Cuiabá compertir", disse Kleidiane à reportagem do G1.

Na categoria masculina, o primeiro lugar ficou com o atleta da Tanzânia Josephat Joshua Gisemo, que completou os 10 km da prova em 30min32s. Moses Kibet, de Uganda, chegou em segundo lugar com o tempo de 30min59s. O terceiro lugar do pódio ficou com Cheboi Chemjor, do Quênia, que completou o trajeto em 31min26s.

De acordo com a organização, mais de 13 mil pessoas participaram da Corrida de Reis neste ano, considerada a maior corrida de rua do Centro-Oeste e uma das principais do Brasil.