Domingo, 28 de abril de 2024

R$ 5,4 MI EM PREMIAÇÕES

Cuiabá avança para a terceira fase da Copa do Brasil após vitória nos pênaltis sobre a Portuguesa

O Cuiabá garantiu sua passagem para a próxima fase da Copa do Brasil após vencer a Portuguesa (RJ) por 4 a 3, nos pênaltis. No tempo normal, empate sem gols. O jogo único da segunda fase aconteceu no estádio Luso-Brasileiro.

A partida foi marcada por equilíbrio e poucas oportunidades de gol para ambos os lados. Os goleiros tiveram pouco trabalho, com as defesas se destacando sobre os ataques. A posse de bola também foi equilibrada, com ambas as equipes encontrando dificuldades para progredir no campo.

No segundo tempo, o padrão pouco mudou, com o jogo se mantendo morno e com poucas chances claras. A primeira finalização na direção da baliza veio apenas aos 16 minutos, destacando a dificuldade das equipes em criar oportunidades.

Um lance crucial aconteceu quando Vinícius Garcia cruzou para Patrick Carvalho, que estava praticamente embaixo da trave, mas errou o alvo em uma chance clara de gol. Com o empate persistindo, a decisão foi para os pênaltis.

O Cuiabá converteu todas as suas penalidades, enquanto a Portuguesa teve uma cobrança defendida pelo goleiro Walter. Com isso, o Dourado se classificou para a próxima fase da competição.

Além da vaga na terceira fase, o Cuiabá também garantiu um prêmio de R$ 2,2 milhões, somando um total de R$ 5,4 milhões em premiações até o momento nesta edição da Copa do Brasil.

Agora, o adversário do Cuiabá na próxima fase será conhecido por meio de sorteio realizado pela CBF, que contará com a entrada das equipes brasileiras da Libertadores, campeões da Copa Verde, Copa do Nordeste, Série B e o melhor time do Brasileirão 2023 que não se classificou para a Libertadores, totalizando 12 times, além dos 20 sobreviventes desta fase.