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Quarta-feira, 15 de maio de 2024

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Gastronomia

Inove o cardápio de hoje com massas feitas com salmão e batata

É muito difícil achar quem não goste de canelone, lasanha, nhoque ou macarrão. Fáceis de preparar e extremamente versáteis, as massas têm espaço privilegiado tanto em refeições do dia a dia quanto em jantares sofisticados.

É muito difícil achar quem não goste de canelone, lasanha, nhoque ou macarrão. Fáceis de preparar e extremamente versáteis, as massas têm espaço privilegiado tanto em refeições do dia a dia quanto em jantares sofisticados.


De acordo com a Associação Brasileira das Indústrias de Massas Alimentícias (Abima), só em 2008, mais de 1 milhão de toneladas de massas secas foram vendidas no país, enquanto as massas instantâneas e as frescas chegaram a cerca de 170 mil toneladas. Esses números colocam o Brasil como o terceiro maior produtor de massas alimentícias do mundo, atrás apenas da Itália e dos Estados Unidos.

Para quem quer colocar a mão na massa, literalmente, e acertar em cheio nas medidas e na escolha dos molhos, é preciso seguir as dicas dos especialistas e as sugestões de livros dedicados à culinária, que também ensinam a preparar versões criativas e deliciosas.

Se você quer inovar, ousar e surpreender já em sua próxima refeição, escolha uma das receitas listadas abaixo, que incluem minestrone de primavera, macarrão com caranguejo, farfalle com salmão e penne com tomate assado.
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