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Segunda-feira, 29 de abril de 2024

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sucesso entre os clientes

Temaki, pudim, cookie, brownie e decorados: veja onde comprar ovos de Páscoa diferentões em Cuiabá

Foto: Reprodução

Temaki, pudim, cookie, brownie e decorados: veja onde comprar ovos de Páscoa diferentões em Cuiabá
Todos os anos receitas de ovos de Páscoa diferentes e criativos viralizam nas redes sociais, inspirando a produção de pequenos empreendedores. Em Cuiabá não é diferente e adaptações da receita tradicional com casca de chocolate cresceram no gosto dos clientes. Foi assim com os confeiteiros Louise de Paula Rosa, da Dona Lou Doces, Paulo Berne, que é especializado em bolos decorados com pasta americana, Poliana dos Santos, da Poli Cookies, e o empresário Edvaldo Fernandes, do restaurante japonês Yassai, que decidiram investir em ovos de Páscoa criativos. 

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Para Louise, a demanda surgiu quando vídeos do ovo de pudim começaram a viralizar no Instagram neste ano. Ela deparou com a caixa de mensagem da rede social lotada de pedidos e decidiu testar pela primeira vez para a Páscoa de 2023.

A receita leve mousse e brigadeiro feitos com leite ninho, morango e, claro, a calda tradicional do pudim. Ela abriu a Dona Lou Doces no ano passado, mas trabalha com doces desde 2015, quando começou a fazer bolos de pote. Há um ano, ela se dedica exclusivamente aos doces e conta com a ajuda da irmã. 

"É a primeira vez que estamos fazendo o ovo de pudim, já tiveram clientes que compraram, outros estão reservando. Já tem bastante reserva e vai bombar, se Deus quiser. Consegui trazer no ovo o que leva o copo da felicidade, mousse de leite ninho, morango e brigadeiro de leite ninho. Tudo muito suave, mas a junção de sabores com a calda do pudim... É surreal de bom". 
 

O sabor Temaki produzido por Edvaldo é um dos mais diferente da lista. Pesando 500 gramas, o "ovo de Páscoa" leva salmão, arroz japonês e cream cheese. O Yassai ressalta que o restaurante preza para que os produtos usados, principalmente o peixe, estejam sempre frescos. 

A primeira vez do ovo de Temaki no cardápio do Yassai foi em 2017 e ele foi reproduzido nos dois anos seguintes, se consagrando como sucesso entre os clientes. No mesmo dia em que lançaram o produto no cardápio, o restaurante recebeu mais de 20 agendamentos. 
 

Já para Poliana, o ovo feito com casca de massa de cookie apareceu como forma de adaptar as vendas do biscoito que tradicionalmente leva gostas de chocolate para a época de Páscoa. Além disso, a estudante de Gastronomia afirma que não queria se distanciar do cardápio original do Poli Cookies. 

"Decidi tentar fazer as cascas com massa de cookie. Só dei uma mudada nos recheios, fiz alguns diferentes do cardápio, mas tentei manter alguns dos recheios que vendo: red velvet e caramelo, que são a mesma coisa dos cookies, o que muda é o tamanho e a apresentação, vai bem mais recheio". 

Neste ano, ela acrescentou o brownie no cardápio de Páscoa, mas a massa de chocolate vai apenas por cima do ovo com casca de cookie. Poliana explica que, por conta da alta demanda de pedidos, que chegam a aumentar até 5x com a chegada da data comemorativa, precisou focar em entregar o produto com qualidade aos clientes. 

"Até pensei em fazer a casca de brownie, mas por ser sozinha, decidi deixar para a próxima Páscoa, para não me atarefar tanto. Mas fico muito realizada, dá um pouco de trabalho, mas é prazeroso. A ideia de fazer com casca de cookie é para sair do convencional, das cascas feitas com chocolate temperado, quis dar uma mudada realmente para conseguir clientes novos". 

 

Os bolos decorados com pasta americana e inspirados em temáticas variadas já são um dos carros chefes de Paulo Berne. No entanto, desde 2020 ele decidiu fazer uma adaptação a Páscoa. Apesar da casca ser feita com chocolate, as decorações dos ovos impressionam e fogem do tradicional. 

Os ovos decorados podem ser trufados ou de colher. Paulo também oferece sabores diferentes como red velvet com cream cheese, maracujá com morango, Oreo, caramelo salgado com amendoim e cenoura com brigadeiro. A decoração fica por conta da criatividade dos clientes e o confeiteiro se esforça para atender todos os desejos. 

"Eu gosto da ideia de produzir algo personalizado, que foi feito exclusivamente para aquela pessoa, no tema que ela escolheu. Essa transformação de açúcar em arte, capaz de despertar memórias e gerar bons sentimentos tem um significado muito especial pra mim". 
 
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