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Domingo, 28 de abril de 2024

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Faça você mesmo: Aprenda a receita de coxinha sem glúten

Foto: Reprodução/Ilustração

Faça você mesmo: Aprenda a receita de coxinha sem glúten
Sábado, depois de cumprir as obrigações do dia, como trabalho ou aulas, é o dia de curtir o final de semana. Muitos gostam de ir para a balada, outros preferem atividades mais calmas, programações culturais ou reuniões com os amigos.

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Para todas as ocasiões, principalmente para os que vão sair para algum lugar com grande variedade de bebidas, é importante não estar de barriga vazia. Uma ótima forma de fazer um lanche gostoso e mais saudável é preparar comidas sem glúten. Veja abaixo a receita de coxinha sem glúten e faça você mesmo:

Ingredientes

• 1 colher (sopa) de azeite
• 2 colheres (sopa) de cebola ralada
• 1 e 1/2 xícaras (chá) de coxa (ou contra coxa) de frango assada e picada
• 3 colheres (sopa) de requeijão
• 1 colher (sopa) de azeitonas picadinhas
• sal a gosto
• Massa: 1 xícara (chá) de coxa (ou contra coxa) de frango assada e processada bem fino
• 3 xícaras (chá) de mandioca cozida e espremida
• sal a gosto.

Modo de preparo

Recheio: Ponha o azeite em uma panela, leve ao fogo e adicione a cebola, deixe murchar e adicione o frango, deixe refogar, retire do fogo e adicione o requeijão e a azeitona, reserve.

Massa: Ponha em uma vasilha o frango e a mandioca, amasse ate ficar homogêneo.
Preparo: Pegue pequenas porções da massa, abra um circulo na mão, coloque o recheio e modele as coxinhas, passe na clara e na farinha de flocos. Frite em óleo quente.

Obs. Asse o frango coberto com papel alumínio para não ressecar. O frango cozido fica muito mole para processar, o do recheio pode ser cozido.
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