Olhar Conceito

Domingo, 28 de abril de 2024

Notícias | Gastronomia

receita

Bolo de chá verde light é opção saudável para o café da manhã e lanche

Foto: Reprodução

Bolo de chá verde light é opção saudável para o café da manhã e lanche
Muitas pessoas buscam melhorar seus hábitos alimentares e viver uma rotina mais saudável. Com isto em mente, o tradicional café da manhã foi substituído pelo suco verde em algumas casa.

Leia mais: O "queridinho" do mundo fitness: Aprenda três receitas de suco verde

Dentre os diversos benefícios do suco verde, estão o emagrecimento, limpeza do organismo e bom funcionamento do intestino. Este drink saudável também é usado para desintoxicação do organismo. Dependendo da receita, o suco verde pode potencializar um ou outro benefício.

No entanto, nem todos conseguem tomar apenas um suco durante a manhã e ficarem satisfeitos. Por isto, chefs desenvolveram a receita de bolo de chá verde light. Confira:

Ingredientes

4 colheres de chá verde pronto e forte
1 gelatina zero de limão
1 iogurte desnatado natural
2 colheres de sopa de margarina light
1 ovo inteiro
2 claras
1 e 1/2 xícaras de farinha de trigo peneirada
2 colheres de sopa de adoçante para forno e fogão
1 colher de sopa de fermento em pó

Modo de preparo

Misture os ingredientes secos
Bata no liquidificador o ovo, a margarina, o iogurte e o chá verde por 5 minutos
Misture o creme com os ingredientes secos e forme uma massa homogênea
Bata as claras e neve e misture delicadamente na massa
Leve ao forno preaquecido por 25 minutos a 180ºC
Se sentir falta de uma cobertura, misture 20 gotas de essência de baunilha ou de coco em um pote de iogurte desnatado e despeje por cima do bolo já desenformado
Entre em nossa comunidade do WhatsApp e receba notícias em tempo real, clique aqui

Assine nossa conta no YouTube, clique aqui

Comentários no Facebook

Sitevip Internet