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Domingo, 28 de abril de 2024

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Preparando o natal

Aprenda a fazer peru de natal e pernil de porco assado para deixar sua ceia mais gostosa

Foto: Reprodução/ Ilustração

Aprenda a fazer peru de natal e pernil de porco assado para deixar sua ceia mais gostosa
A ceia de natal é uma das refeições mais tradicionais do ano para os brasileiros. Dentre as várias opções, muitos escolhem fazer tanto o perú de natal quanto pernil de porco assado, tendo assim ambas opções para aqueles que não comem um ou outro tipo de carne.

Leia mais: Bistrô de Raiz: Encomende a sua ceia de natal com os pratos que você mais gosta

Se você quer ter este tipo de variedade, confira as receitas abaixo:

Peru de natal



Ingredientes

1 peru de 4 a 5 kg
1 cebola grande
1 lata de cerveja
1 colher de chá de açafrão
3 dentes de alho
4 colheres de sopa de óleo

Modo de preparo

Descongele o peru com um dia de antecedência
Bata, no liquidificador, a cebola, o alho e o óleo
Junte a cerveja e o açafrão
Tempere o peru, deixando-o marinando por 5 horas
Leve ao forno (180º graus), coberto com papel alumínio por cerca de 2 horas
Retire o papel alumínio e aumente a temperatura do forno até corar
Experimente essa delícia
Bom apetite

Pernil de porco assado



Ingredientes

1 pernil de porco (4 kg)
2 cubos de caldo de carne
1 cabeça de alho
1 cebola picadinha
Suco de 3 limões
Cheiro verde
Pimenta do reino e sal a gosto

Modo de preparo

Um dia antes de assar, com uma faca pontuda faça pequenos furos no pernil
Dissolva em 2 copos de água morna os 2 cubos de caldo de carne
Reserve
Descasque os alhos e bata no batedor de alho com sal, acrescente (dentro do batedor de alho mesmo), o suco dos 3 limões, pimenta-do-reino e junte com o caldo de carne, mexa bem
Em uma vasilha coloque o pernil e junte todo o tempero preparado, acrescente a cebola picada e o cheiro verde picado
Com o dedo coloque o alho e a cebola com o caldo dentro dos furos
Reserve
Quando for assar, embrulhe o pernil no papel alumínio
Asse por 2 horas no forno em temperatura alta, depois tire o papel alumínio e deixe dourar
Pode assar na brasa, fica uma delícia

Ceia de natal por encomeda



Caso você prefira não cozinhar a ceia de natal, uma outra opção é encomendá-la. Um restaurante de Cuiabá anunciou o serviço com um cardápio variado e acessível. Trata-se do Bistrô de Raiz.

As encomendas podem ser feitas até o dia 20 de dezembro, às 15h. No dia 24 de dezembro, o Bistrô de Raiz ficará aberto exclusivamente para fazer as entregas das ceias. O clientes podem buscar seus pedidos das 10h às 14h no local. As encomendas podem ser feitas pelos seguintes números: (65) 3025-4077 ou (65) 9999-7674.

Para conferir o cardápio na íntegra, clique AQUI.
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