Terça-feira, 21 de maio de 2024

pé na série d

Mixto sofre mais uma goleada na série C e está praticamente rebaixado

O Mixto-MT sofreu a quarta goleada na Série C do Campeonato Brasileiro e está com o rebaixamento matematicamente decretado. O algoz foi o América Mineiro, que venceu por 5 a 1, de virada, depois de fechar o primeiro tempo em desvantagem. A vitória deu ao Coelho a primeira vaga nas quartas-de-final da competição nacional.

Assim, o time mineiro chegou aos 16 pontos e não pode mais ser alcançado pelo terceiro colocado, atualmente o Ituiutaba-MG, que soma oito e só pode chegar aos 14. Por outro lado, o Mixto-MT tem quatro pontos, na lanterna, e com uma partida a mais que o adversário direto contra a degola, o Gama, que tem cinco.

O Mixto saiu na frente logo aos quatro minutos, através de Valderrama e parecia que, enfim, o rebaixamento estava definitivamente afastado, já que o time além de vencer parcialmente o primeiro tempo por 1 a 0, naquele instante o Gama estava sendo derrotado pelo Guaratinguetá.

Apesar de estar ganhando, o Mixto partia para cima e não ampliou porque os auxiliarem apontaram dois impedimentos inexistentes. Aos 12 do primeiro, Bebeto derrubou Irênio e o juiz Eucimar Ramos marcou pênalti. O mesmo Irênio bateu e Mauro defendeu. Aliás, Mauro salvou o Mixto em quatro investidas do “Coelho”.

Na segunda etapa, o técnico Givanildo tirou Danilo e Fábio Bala, substituindo-os, respectivamente, por Tales e Bruno Mineiro. O efeito foi rápido: aos seis, Bruno Mineiro empatou, escorando de cabeça um cruzamento da esquerda. Dez minutos depois, Leandro Ferreira ampliou com um chute colocado da entrada da área. Na saída de meio-campo, o América tomou a bola, Luciano enfiou para Bruno Mineiro, que fez mais um: 3 a 1.

Saco de pancada!
Temendo sofrer mais uma goleada (perdeu para o Ituiutaba no último domingo de 5 a 0), o técnico Luiz Dário tirou Alex Dias e mandou a campo Alex Sorocaba. O time começou a ter mais posse de bola, mas Finazzi teve uma discussão com Micão e ambos receberam o vermelho. Um minuto depois, Bebeto foi expulso e o time acabou se perdendo. O América aproveitou o desespero mixtense e Moisés fez aos 36 e 42 do segundo tempo, sacramentando a goleada, e empurrando o Mixto, teoricamente, para a quarta divisão.

Próximos Jogos!
Com a derrota do Gama para Guará (2 a 1), o Mixto ainda pode sonhar em permanecer na Série C. Para isso, precisa vencer o Guaratinguetá, dia 26, no Verdão, em Cuiabá, e torcer para um tropeço do Gama diante do Ituiutaba, na mesma data. O América folga na próxima rodada e volta a campo no dia 2 de agosto, diante do Gama, fora de casa.

Ficha Técnica

América-MG 5 x 1 Mixto-MT

Local: Estádio Independência, em Belo Horizonte-MG
Arbitro: Eucimar Luis Ramos-ES
Cartões amarelos: Bebeto e César Baiano (Mixto)
Cartões Vermelhos: Micão (América); Finazzi e Bebeto (Mixto)
Gols: Bruno Mineiro 6’/ 2 T e aos 16’/ 2T, Leandro Ferreira 14’/ 2 T e Moisés 36’/ 2 T e aos 42’/ 2T (América); Valderrama 4’/1T (Mixto).